Gnome Ranger II: Ingrid's Back!

Gnome Ranger II: Ingrid's Back!
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Level 9 Computing
Издатель: Level 9 Computing
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Ингрид вернулась! Да, те, кто знаком с первой частью, знают, что в конце она вернулась домой. А через год, в 1988-м, она вернулась к игрокам, которым предлагается на сей раз не предотвращать попытки гномихи насильно помочь членам семьи с их проблемами, а спасти целый город, которому угрожает вполне реальная опасность, и для её предотвращения требуется деятельное вмешательство кого-нибудь очень назойливого. Да-да, Ингрид, ты идеальный кандидат на эту роль.

А проблема вот в чём: новый землевладелец объявил о планах существенно улучшить жизнь населения путём реорганизации земель. Да, пару деревень придётся ликвидировать, но разве ленивые гномы разберутся, что к чему? Да, политическая сатира добралась и сюда. Но Ингрид так легко не обмануть пространными обещаниями - она берёт дело в свои руки и решает пойти собрать подписи местных жителей, чтобы проект отменить. Получить их у апатичных и эгоистичных соседей будет непросто. И, как выяснится позднее, бесполезно: придётся действовать агрессивнее и затевать целую шпионскую игру, так что без помощников опять не обойтись.

По сравнению с первой частью вторая не претерпела даже эволюционных изменений: нам предлагают тот же парсер, то же обилие неплохих иллюстраций и новый сюжет с тем же обилием иронических ситуаций. Поэтому рекомендации однозначны - если пришлась по душе первая часть, то вторую стоит попробовать обязательно.
Автор обзора: Sharp_ey
Gnome Ranger
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.