Skunny: Back to the Forest

Skunny & Rosie in Back to the Forest
Skunny: Back to the Forest
Жанр: Arcade
Разработчик: Copysoft
Издатель: Copysoft
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Сладко нежась в щедрых лучах солнца Багамских островов вместе со своей подругой Рози и потягивая прохладный коктейль, Сканни получает сообщение о том, что с его друзьями случилось ужасное (да, снова случилось): злобный король Toad взял их в плен, чтобы заманить агента Хардната и воплотить с его помощью свои коварные планы по захвату мира (ничего оригинальнее Жаб не придумал). Но наш отважный Сканни не боится никаких трудностей, поэтому он хорошенько обдумывает план действий и вместе с подругой отправляется домой, чтобы освободить своих друзей и показать Toad'у, кто в лесу главный.

"Тяжелые времена наступили в нашем лесу", - подумал бельчонок, когда вернулся в родные края. По-прежнему яркий и прекрасный лес опустел, а насекомые, некогда бывшие друзьями Сканни, будто сошли с ума: так и норовят ударить побольнее или, того хуже, столкнуть с веток и уступов - настолько запугал их коварный жаб. Одна радость - они не трогают оставленные другими белками бонусы (фрукты, ягоды, бутылки с молоком, различные сладости), которые ой как нужны нашим героям. И на том спасибо.

Будучи существом запасливым, бельчонок спрятал в лесу несколько суперорехов, которые понадобятся ему в сражениях, - только с их помощью Сканни и Рози смогут взлететь туда, куда не может допрыгнуть ни одна другая белка, и только обладая суперсилой ореха можно уничтожить приспешников жабьего короля.
Итак, всё готово для приключения, поэтому отправляйся вместе с бельчатами в путь, чтобы освободить друзей и поставить на место выскочку Toad'а!

Back to the Forest является, пожалуй, самой красивой и красочной из серии: особое место в игре занимают прекрасно выполненные фоны, погружающие игрока в волшебную лесную атмосферу. Глаз радует и разнообразие живности, противостоящей нашим героям, но графически, в противовес окружению, букашки (как и Сканни со своей подружкой) выглядят достаточно плоско и даже несколько схематично.

У игры очень чувствительное управление! Видимо, авторы игры решили уподобить Сканни ежику Сонику (только для PC): белка мгновенно разгоняется, но ландшафт игры совершенно не позволяет этого сделать без потерь - то и дело падаешь в пропасти (это ведет к гибели) или вписываешься в стены и насекомых, а это отнимает и без того постоянно ускользающие секунды, отведенные для прохождения уровня. Если с последним легко справиться, собирая бонусы и уничтожая насекомых, то к "бешенству" белок нужно привыкнуть.

В плане "музыкальности" игра очень преобразилась: легкую ненавязчивую мелодию прекрасно дополняют весьма забавные звуковые эффекты. Как вам понравится "Аллилуйя", сообщающая о нахождении супер-ореха или уничтожении жаба-стража? Или вопль балансирующего на краю бельчонка, который знаком нам из Диснеевского мультфильма про Винни-Пуха, - так же восклицал Пятачок, когда был напуган. Не улыбнуться невозможно.

Можно порекомендовать эту игру и детям, но исключительно из-за её очарования и "мультяшности", поскольку по ходу прохождения конструкция уровней, а значит - и управление, становятся сложнее. Любителям жанра же - милости просим.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.