Skunny: Special Edition

Skunny: Special Edition
Жанр: Arcade
Разработчик: Atomic Entertainment, Magic Touch
Издатель: WizardWorks Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 4
  • 3
  • 6
Сканни вернулся! Видимо, совершенно обессилев от частых выматывающих заданий, он сбежал от компании Copysoft и нашел свой новый дом под уютным крылом Atomic Entertainment. За год бельчонок похудел, но очень преобразился: заиграл красками, обрел очаровательную мимику, поменял профессию (даже научился показывать фокус с кроликом - он достает из шляпы маленькую копию знаменитого Jazz'а Jackrabbit'а) и теперь может устроить себе насыщенный отпуск! Никаких тебе машин времени, никого не нужно спасать, - просто отдыхай и наслаждайся жизнью. Красота!

Сканни припас для себя отличное кругосветное путешествие, целью которого служит поиск древних сокровищ. Видимо, он нашел карту в одной из своих прошлых миссий и теперь намерен исполнить свою мечту. Поможем ему! Нам посчастливится побывать в шести "областях" мира: отправимся на пиратский корабль, будем изнемогать от жары в пустыне, посетим Восточную Азию, вернемся в Средневековую Европу, поскачем по пирамидам Гизы и, конечно, охладимся во льдах Арктики. Каждая область обладает своим неповторимым колоритом, хранит множество тайн и приготовила для Сканни ряд сюрпризов (в том числе не очень приятных - в виде недругов).

Позволю себе не расписывать все тонкости каждого уровня, но скажу одно: взглянуть на каждый из них стоит (скриншоты всегда к вашим услугам). Объединяет все миры один принцип: чтобы открыть дверь с заветной надписью "Exit", необходимо собрать сотню ключей, а сотня собранных монет превращается в дополнительную жизнь. Также теперь бельчонок может вдоволь набегаться - архитектура уровней отличается плавными линиями, по которым так приятно разогнаться, причем столкновение со стенами не влечет за собой негативных последствий. Самой приятной и увлекательной особенностью Special Edition стали бочки (автоматические и "ручные"), в которых Сканни может преодолевать большие расстояния, - просто прыгайте в бочку, и она запустит целую цепь перелетов нашего героя, по пути позволяя обойти врагов и собрать ценные вещи!

Врагов, кстати, значительно меньше, чем в предыдущих частях, и уничтожаются они простым прыжком сверху. Никакого оружия - мы ведь на отдыхе! Более того, не всех придется трогать, поскольку большинство из них (пчелы, летучие мыши в милых цилиндрах) просто летают, преграждая путь, но терпение - и Сканни может пройти мимо них без опасений.

Разработчики, вероятно, с большим удовольствием создавали игру, поскольку спрятали в ней очень забавные бонусы и сюрпризы, которым не устаешь удивляться. Например, на уровнях можно найти мешки со знаком вопроса, которые могут очень изменить внешний вид и уровня, и самого Сканни. Обязательно попробуйте!

Что же осталось от прошлых частей? Не изменилось управление, поэтому привыкать к новому не придется. Часть звуков Сканни забрал с собой из старых игр и дополнил множеством других. Как и в Back to the Forest, имеется ограничение по времени, но настолько условное, что о нем просто забываешь.

В общем, в Skunny: Special Edition хочется играть: настолько игра обаятельна, настолько приятна её атмосфера постоянных сюрпризов. Можно долго описывать все преимущества и прелести игры, но лучше все увидеть своими глазами и, если хотите, пальцами.

Детям - рекомендуется, любителям жанра - настоятельно рекомендуется! Получайте удовольствие!
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.