Это интересно
Некоторые издатели и разработчики обладают весьма своеобразным чувством юмора и дают игрокам - при наличии должной смекалки - возможность "отомстить" создателям игры за все их мытарства во время её прохождения. Например, 3DO и New World Computing в Might and Magic VI, VII и VIII неизменно размещали секретную локацию, являющуюся воплощением офиса компании, и лучше всего она им удалась в шестой части серии. В этом месте можно было не только насобирать неограниченное количество золота и массу полезных вещей, но и "увидеть воочию" сотрудников фирмы, выглядящих как крестьяне (а при желании - убить их...) и даже сразиться с самими Джоном ван Канегемом и Трипом Хоукинсом, лидерами NWC и 3DO соответственно, представленными в виде гоблинов.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Border Zone

Spy
Checkpoint
Border Zone: A Game of Intrigue
Border Zone
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Конец 80-х годов XX века. Пояс социалистического блока натянут до предела и вот-вот лопнет. Но, несмотря на это, мир всё ещё остаётся биполярным, а это значит, что противостояние сверхдержав продолжает будоражить умы и становиться главной темой разного рода художественных произведений, ну и куда более интересных нам компьютерных игр. Одной из таких игр как раз и является Border Zone, продукт признанного гранта текстовых приключений Infocom.

Противостояние интересов Вашингтона и Москвы разворачивается на смежной территории: социалистической Фробнии и нейтрального, полностью самостоятельного, никому ничем не обязанного, поистине демократического города-государства Лиценбург. Обе территории, разумеется, вымышленные, но игрок вполне может не обращать на это внимания, так как здесь есть подробная карта приграничных территорий, туристический путеводитель и даже расписание движения поездов. В общем, вообразить окружение можно в мельчайших подробностях, и мир игры оживёт, чему способствует сам игровой процесс, протекающий в реальном времени.

Приключение, настоящая шпионская история, разворачивается вокруг визита важной персоны - посла США. Разумеется, визиты таких фигур проходят в условиях усиленных мер безопасности и повышенной бдительности спецслужб, и делается это отнюдь не зря. Заинтересованные лица готовят покушение, а удастся оно или нет, зависит от того, как игрок будет действовать на протяжении трёх глав, в каждой из которых главным героем выступают разные персонажи.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691365
Diablo II
Популярность: 687499
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469996
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462771
Diablo
Популярность: 443726

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English