Это интересно
Для создания живого и насыщенного пластилинового мира игры The Neverhood пяти аниматорам студии Neverhood Inc. потребовался целый год. За это время ими было использовано около трёх с половиной тонн пластилина и отснято не менее 50000 кадров анимации.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Transplant

Transplant
Жанр: Arcade
Разработчик: Jumping Jack Flash
Издатель: Amiga Games
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Небольшая бесплатная игра, которая в свое время распространялась в качестве приложения к одному амижному журналу; тем не менее, на мой взгляд, является, пожалуй, лучшим клоном Asteroids.

Механика игры, на первый взгляд, довольно простая, как и у всех подобных игр: знай себе летай да отстреливай врагов, карта зациклена, а небольшой радар, показывающий ближайшие к вам объекты, расположен прямо в центре экрана, рядом с вашим корабликом. Но на деле всё оказывается не так просто: во-первых, в игре наглядно продемонстрирован принцип относительности: вращается всё вокруг, а ваш корабль неподвижен. Похоже на вертолетные top-down-аркады вроде Seek & Destroy, Desert Strike или SVIW, которые тоже изначально появились на Амиге. Из-за этого игра становится сложнее, чем обычные клоны "астероидов", но интереснее. Во-вторых и в главных, это огромное количество разнообразных врагов, которые отличаются не только вооружением, но и поведением. Под каждый придется приспосабливать свой стиль прохождения, а самое интересное начинается, когда их действительно много сразу, да еще и разных.

Цель каждого уровня - убить всех. Ваших врагов условно можно разделить на три категории: астероиды - вас не преследуют и не стреляют, попасть под них можно, только зазевавшись; стационарные турели нескольких типов, как правило, с довольно большим запасом энергии и дальностью стрельбы, но тоже не сложные; и летающие кораблики и ракеты, которые представляют наибольшую опасность.

На полученные за прохождение уровней очки можно купить апгрейды (F1-F4): дополнительный корабль, улучшение оружия, двигателей или брони. Первый пункт стоит выбирать, только если вы совсем никак не можете пройти уровень: ведь количество перепрохождений не ограничено, game over'а здесь нет, а очки, потраченные на покупку корабля, примерно равны тем, что вы заработаете за победу в уровне.

Еще в игре реализована система паролей, а также игра вдвоем (переключение - F1 в главном меню)! Здесь надо понимать, что, несмотря на ваш удвоенный арсенал, ваш обзор также уменьшается значительно, так что играть на самом деле становится только сложнее.

После прохождения 50 уровней в лучших традициях классических аркад мы возвращаемся в начало, но с увеличенной сложностью: еще больше врагов, с лучшим вооружением и интеллектом! О чем еще можно мечтать любителям поломать джойстики в азартнейших стрелялках?
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703201
Diablo II
Популярность: 697250
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479072
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473281
Diablo
Популярность: 453201

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English