Это интересно
Вы никогда не задумывались, почему первая часть сериала The Elder Scrolls называется Arena? Первоначально она создавалась как фэнтезийный симулятор гладиаторских боёв на арене - идея сделать полноценную ролевую игру возникла позже.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Amaze

Amaze
Жанр: Puzzle
Разработчик: New Era Software
Издатель: Wizard Games of Scotland
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
В нашей копилке появилась еще одна чудесная головоломка, посвященная прохождению лабиринта! Никаких изысков, минимум подвохов, простейшее управление, но вместе с этим вы получаете превосходный time killer. На самом деле, как становится понятно из «вступительной речи» игры, Amaze (или A-maze, что вполне логично) – это «пробный продукт», это некий привет от компании Wizard Games и пример того, чем на тот момент она могла удивить своего зрителя (и именно в этот раз удивляться, видимо, нужно внешнему виду – графика выполнена в ASCII).

Но давайте подберемся ближе к сути, наконец. Наш протагонист – улыбающаяся мордашка желтого цвета (с вашего позволения, далее я буду называть её смайлом) – находится в лабиринте, из которого, разумеется, нужно выйти. Не думайте, что вы очень быстро можете с этим справиться: даже в начале пути у вас уже есть два-три направления, а какое из них окажется верным – покажет время и терпение. Однако не только витиеватость коридоров красит данный лабиринт и одновременно мешает вам наслаждаться процессом: на пути к заветной цели нашему герою противостоят другие смайлы! Они отличаются красным окрасом, а столкновение с ними грозит потерей одной из нескольких «жизней». Кстати, и их количество можно восстановить, собирая обнаруженные в коридорах лабиринта желтые сердечки (да, очень символично). На самом деле, бегать от врагов и подбирать «жизни» – не самое веселое занятие, ведь цель у нас совсем другая – выйти из лабиринта! Но открою вам секрет: наш смайл может и атаковать врагов – собирайте на уровне цветные «кружочки» (как это еще можно назвать?), и вы сможете метать ими в красных злодеев!

Наш желтый герой умеет моментально разгоняться; зачастую эта способность помогает избежать повреждений от врагов (видимо, такая разница в скорости движения просто сбивает их с толку), но иногда является причиной столкновения с неприятными предметами, которые мгновенно убивают смайл. Будьте внимательны!

Нельзя назвать Amaze шедевром, и вы, возможно, не увидите ничего нового и невероятного, но мысль о том, что «в этом что-то есть», вас наверняка посетит. Amaze – это, если можно так выразиться, буйство красок в примитивном мире. Касается данное высказывание отнюдь не только незамысловатого (но очень затягивающего) геймплея, но и внешнего вида игры: ASCII цветет в прямом смысле слова! У игры есть то, что принято называть словом «душа».

Ограничений целевой аудитории нет, поэтому милости прошу!
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English