Put Up

Put Up
Жанр: Arcade
Разработчик: Sphinx Software
Издатель: -
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.14 из 10
  • 6
  • 1
  • 4
Put Up – это блекленький платформер с элементами паззла, где игроку предстоит управлять неким белым человечком, больше всего по форме напоминающим гриб. Никаких предисловий, никакого сюжета, даже никакого меню, - только клавиша пробела для старта и таблица рекордов после проигрыша. Ничего лишнего, только геймплей.

Никакого скроллинга в игре нет, каждый уровень представляет собой отдельный экран с препятствиями и врагами. Противников насчитывается три вида, и ни одного из них невозможно описать какими-либо аналогиями – все они являются плодами фантазии разработчиков. Что интересно, уничтожить противников нельзя, однако напрыгнуть на них можно, и этим часто придётся пользоваться для того, чтобы проникнуть в иначе недоступные места. Помимо врагов, по уровню разбросаны фрукты, которые нужно собирать во имя призовых очков, а также маленькие красные бусинки, которые нужно вставлять в платформы со специальными отверстиями. Это необходимо для прохождения уровня: поместив бусинку (в дальнейшем нужно будет разыскивать по несколько штук) в специальный блок, белый человечек должен отправляться в открывшийся портал выхода. Кроме того, необходимо уложиться в отведённое время, по истечении которого все враги на уровне превратятся во фрукты, но появится стремительно и упорно преследующий героя огненный дух, встреча с которым фатальна. Кстати, времени отводится весьма немного, максимум – минута. Но слишком короткой игра от этого не становится, так как десятки уровней компенсируют этот момент.

Графическое оформление выполнено на достойном уровне: и противники, и герой, и декорации нарисованы и анимированы неплохо, хотя это отчасти обусловлено их однообразием. Но вот звуковое оформление оставляет неприятное ощущение – очень уж оно куцее. А музыки и вовсе нет, только мотив из хита Джо Дассена на стартовом экране.
Автор обзора: Sharp_ey
Bubble Bobble
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вендиго
@Tigoro, вопрос в том, какая из версий выложена. Почти непроходимая или исправленная?
Впоследствии исправленная.

Вот тема относительно изначального состояния игры — Put Up - исправление игры
@Tigoro, вопрос в том, какая из версий выложена. Почти непроходимая или исправленная?
Выглядит очень мило, но, увы, сложность зашкаливает,так что посмотреть уровни, начиная с третьего,получилось только на скриншотах.
А, блин! Это же Путуп! O_o Йошкин кот! Я знал эту игру, когда еще не знал английского, поэтому называл ее "Путуп" вместо Put up )) У нее такая классная, печальная, ностальгическая, грустная музыка играла в начале. И человечек бегал, да. Кушал красные шарики, кажется... блииин, тут даже не скажешь "ставим лайк кто помнит", потому что сколько нас таких? )))
Давно ждал, когда эта игра здесь появится :) Раньше почему-то не находил её тут.

Одна из моих первых игр. Впервые играл в неё в далёких '94 на ПК с чистым DOS'ом и без звуковой карты. Первое впечатление получил от музыки, играющей в начале, поскольку она воспроизводилась на обычном динамике ПК, при этом значительно превосходила по качеству звучания музыку из других игр.

Кстати, в игре есть две музыкальные композиции: в начале аранжировка Joe Dassin - L'Été indien. Но если набрать достаточно очков, то на экране таблицы рекордов будет звучать аранжировка на тему Popcorn.

И, если я не ошибаюсь, эта игра также была на платформах MSX и Вектор.