Это интересно
Первоначальный сюжет System Shock 2, которым Кен Ливайн пытался соблазнить издателей на поддержку проекта, в общих чертах сильно напоминал историю "Апокалипсиса Сегодня": главный герой должен был убить персонажа, по типажу похожего на полковника Курца. Разве что вместо путешествия по реке предполагалось исследование космического корабля. Игрой заинтересовалась ЕА, но в конечном счёте сюжет был переписан с нуля.
Каталог игр

Put Up

Put Up
Жанр: Arcade
Разработчик: Sphinx Software
Издатель: -
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 5
  • 1
  • 3
Put Up – это блекленький платформер с элементами паззла, где игроку предстоит управлять неким белым человечком, больше всего по форме напоминающим гриб. Никаких предисловий, никакого сюжета, даже никакого меню, - только клавиша пробела для старта и таблица рекордов после проигрыша. Ничего лишнего, только геймплей.

Никакого скроллинга в игре нет, каждый уровень представляет собой отдельный экран с препятствиями и врагами. Противников насчитывается три вида, и ни одного из них невозможно описать какими-либо аналогиями – все они являются плодами фантазии разработчиков. Что интересно, уничтожить противников нельзя, однако напрыгнуть на них можно, и этим часто придётся пользоваться для того, чтобы проникнуть в иначе недоступные места. Помимо врагов, по уровню разбросаны фрукты, которые нужно собирать во имя призовых очков, а также маленькие красные бусинки, которые нужно вставлять в платформы со специальными отверстиями. Это необходимо для прохождения уровня: поместив бусинку (в дальнейшем нужно будет разыскивать по несколько штук) в специальный блок, белый человечек должен отправляться в открывшийся портал выхода. Кроме того, необходимо уложиться в отведённое время, по истечении которого все враги на уровне превратятся во фрукты, но появится стремительно и упорно преследующий героя огненный дух, встреча с которым фатальна. Кстати, времени отводится весьма немного, максимум – минута. Но слишком короткой игра от этого не становится, так как десятки уровней компенсируют этот момент.

Графическое оформление выполнено на достойном уровне: и противники, и герой, и декорации нарисованы и анимированы неплохо, хотя это отчасти обусловлено их однообразием. Но вот звуковое оформление оставляет неприятное ощущение – очень уж оно куцее. А музыки и вовсе нет, только мотив из хита Джо Дассена на стартовом экране.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.01.2017 22:01
Оценка отсутствует
А, блин! Это же Путуп! O_o Йошкин кот! Я знал эту игру, когда еще не знал английского, поэтому называл ее "Путуп" вместо Put up )) У нее такая классная, печальная, ностальгическая, грустная музыка играла в начале. И человечек бегал, да. Кушал красные шарики, кажется... блииин, тут даже не скажешь "ставим лайк кто помнит", потому что сколько нас таких? )))
15.09.2014 03:09
Оценка пользователя - 9 из 10
Давно ждал, когда эта игра здесь появится :) Раньше почему-то не находил её тут.

Одна из моих первых игр. Впервые играл в неё в далёких '94 на ПК с чистым DOS'ом и без звуковой карты. Первое впечатление получил от музыки, играющей в начале, поскольку она воспроизводилась на обычном динамике ПК, при этом значительно превосходила по качеству звучания музыку из других игр.

Кстати, в игре есть две музыкальные композиции: в начале аранжировка Joe Dassin - L'Été indien. Но если набрать достаточно очков, то на экране таблицы рекордов будет звучать аранжировка на тему Popcorn.

И, если я не ошибаюсь, эта игра также была на платформах MSX и Вектор.
06.03.2014 15:03
Оценка пользователя - 8 из 10
1. Несколько уровней почти не проходимые по сложности (невидимость некоторых объектов). Поэтому кто-то для них сделал описания исправлений в ресурсах игры, упрощающие прохождение именно этих уровней.
2. Игра содержит упоминание смежных продуктов разработчика, по выходу из игры выводится "Have a nice DN!" - отсылка к файловому менеджеру Dos Navigator I.
3. Игра распространялась как отдельно, так и в составе пакета ASIO к аудиокарте SeleN Sound Card (внутренний стерековокс, производства г. Кишенев).
4. Кроме этой игры, известно что разработчик выпустил ещё TEX (аркада типа PUT UP), PAIRS (аркада на тему "найди пару картинок") и, возможно была выпущена, REBELLION (TEX и REBELLION упоминаются в игре PAIRS).
19.11.2013 16:11
Оценка отсутствует
'Зачётная' игрушка, а этот "белый человечек" на поверку - самый настоящий средневековый рыцарь, только маленький, и отправляется он на поиски королевской короны.

В дополнение к описанию стоит отметить, что в процессе прохождения отсутствует возможность сохранить игру. Вместо этого через каждые 6 уровней (round) игры появляется экран с паролем. С помощью пароля игру можно будет продолжить с уровня, до которого удалось добраться. Для ввода пароля нужно, находясь в титульном экране, нажать клавишу "Enter".

Помимо пароля желательно также запоминать каждый элемент СПЕЦИАЛЬНОГО СЛОВА, без которого не удастся попасть на 50 уровень (ровно столько их в игре).

Сбор фруктов и полезных овощей действительно увеличивает игровой счёт, и с учётом того, что за за каждые 20.000 накидывают дополнительную жизнь, получается, что занятие это совсем даже не бесполезное.

Стоимость полезных предметов:
Вишня - 100 очков;
Яблоко - 300 очков;
Ананас - 500 очков;
Виноград - 800 очков;
Рубин (бусинка) - 1000 очков;
Сердце - Дополнительная жизнь.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714784
Diablo II
Популярность: 705699
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488517
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482329
Diablo
Популярность: 461146

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English