Это интересно
Black Cauldron - первый квест, в котором строковый ввод команд был заменён на кнопки действия и осмотра. На тот момент это была самая настоящая "маленькая революция" в жанре.
Каталог игр

Taiwan Moni Xuanzhan

台灣模擬選戰
台湾模拟选战
Taiwan Elections Simulator
Taiwan Moni Xuanzhan
Жанр: Strategy
Разработчик: Soft-World International
Издатель: Soft-World International
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очень интересная пошаговая игра, посвящённая детальной симуляции предвыборных баталий в условиях политической системы Китайской Республики (Тайвань) середины 1990-х годов. Уверенно сказать, что у неё были некитайские аналоги в то время… возможно, и были, но жанр симулятора выборов, согласитесь, в любом случае остаётся довольно редким явлением. Однако к модели предвыборной гонки тайваньские разработчики подошли очень серьёзно, детально и на совесть, что самым положительным образом сказалось на игре…

Сегодня для многих Тайвань являет собою икону прогресса и азиатского экономического чуда. Но мало кто знает, что до 1990-х годов это вообще-то была однопартийная страна, руководимая единственно верной партией – Гоминьдан (國民黨). Видимо, дабы не повторять роковых ошибок одного большого и очень нам известного государства, на Тайване всё же решили устранить партийную монополию Гоминьдана путём введения многопартийности и проведения честных демократических выборов. И вот на политической арене страны со временем появляются партии: Демократическая прогрессивная партия, Новая партия, Народная партия («Циньминьдан»). Примерно такой расклад политических сил представлен вам в этом замечательном симуляторе…

Начать игру можно с выбора уже готового кандидата либо создав своего собственного (!). Для «новоиспечения» будущего победителя выборной гонки вам даётся в распоряжение полноценный фоторобот со всеми необходимыми компонентами. Далее заполняем анкету кандидата: возраст (年齡), пол (性别), вероисповедание (宗教), национальность (族群 – на Тайване их выделяют несколько: Южная Минь, Хакка, китаец не-тайваньского происхождения и аборигенная национальность), место рождения (原籍), партийность (黨籍), гос. должность (政府官員), должность в партии (政黨幹部), образование (學歷), состояние здоровья (健康) и ряд других параметров (часто они нормированы в единицах – 0–1000). Затем набираем имя и фамилию кандидата в диалоге ввода иероглифов с буквами на основе исторически первой китайской фонетической азбуки Чжу Инь, к сожалению, ныне уже многими забытой. Следует напомнить, что у китайцев фамилия всегда стоит в начале и состоит из одного иероглифа (очень редко из двух), а имя – из одного или двух иероглифов. После ввода имени можно начинать предвыборную гонку. Избираться можно либо в Законодательный Юань (парламент), либо на пост главы округа (уезда). Число политических соперников можно задавать самому в начале игры.

Основной игровой экран представляет карту избирательных округов, текущую дату и время, ваше расписание на текущий день, указатель фактической погоды и четыре кнопки меню: настройки (系統), текущая информация (情報), расписание на неделю (週行事曆), следующий пункт расписания (執行 – по сути, следующий шаг во времени). Вот, собственно, и всё управление. Самое интересное и детальное в игре – это расписание кандидата. Каждый день по часам с 6:00 до 24:00 может быть расписан. Нет, можно оставить и пустые места в личном расписании, однако подобная пассивность к победе в гонке навряд ли приведёт. Вы можете сразу заполнить своё расписание на неделю вперёд и затем корректировать его сразу же после начала нового рабочего дня. В расписании есть основные типы мероприятий: атака на оппонентов (攻擊), рабочие встречи (經營), встречи с электоратом (公關), тактика (謀略) и свободное время (進修). Например, в свободное от избирательных дел время вы можете совершать пробежки, читать полезную книгу (причем название книги также можно выбрать), а также делать контрольную работу по курсам платного высшего образования. Перечислять все подпункты этих пунктов нет смысла, ибо их очень много. Вкратце - вашему плотному графику позавидует любой самый занятой бизнесмен. Кстати, рабочие встречи реализованы в игре не с вымышленными персонажами, а с реально существовавшими политическими фигурами страны 1990-х годов. По крайней мере, тут запросто можно встретиться даже с тогдашним президентом Тайваня – Ли Денхуэем (李登輝), и подобные встречи будут влиять на ваш предвыборный рейтинг только самым положительным образом. В конечном итоге результатом вашей игры будут либо проигрыш в выборах (落選), либо всенародное избрание (當選).

Графика в симуляторе выборов довольно интересного стиля и реализована на ограниченном числе цветов. Все изменения и события в вашей предвыборной жизни продемонстрированы в соответствующих ситуационных рисунках. На изображении ситуации сбоку от голов человечков будут подрисованы портреты действующих лиц и будет изображено, что они произносят. А сама карикатура ситуаций выполнена в интересном комичном стиле детского рисунка, когда нос на лице человека отсутствует напрочь. Юмора в игре действительно много: например, у ведущей в игровом ТВ-ящике под полупрозрачным столом всегда видны постоянно снятые с ног туфли. В одном небольшом описании была обнаружена информация о реализации в игре таких нехороших вещей, как подкуп, запугивание и даже… заказные политические убийства. Насколько это является правдой – трудно судить, не пройдя полностью игру, но следует признать, что это также неотъемлемые элементы реальных, пусть даже самых демократичных предвыборных баталий.

В общем, имеется детальный симулятор выборов, да ещё и полностью на традиционном китайском языке… но это способен осилить далеко не каждый. Тут в геймплее имеется интересная смесь из постоянно меняющейся информации, ситуационного юмора и политической тактики. Но если всё же каким-то чудом найдётся среди нас самый упорный олдгеймер, который сумеет-таки полностью освоить игру Taiwan Elections Simulator, то можно уверенно гарантировать, что на следующих местных выборах в законодательное собрание своего района этот уникум убедительно получит в честной политической схватке все 14.., нет, пожалуй, даже все 200% голосов избирателей.
Автор обзора: WERTA
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781459
Diablo II
Популярность: 749497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538260
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537948
Diablo
Популярность: 500008

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English