Это интересно
Для запуска игры Robocop 3 на Amiga в комплекте шёл электронный ключ, подключаемый в порт для джойстика. Подобный метод проверки лицензии обернулся для Ocean Software неудачей - мало того, что хакеры смогли без проблем взломать защиту, в продажу поступил компьютер Amiga 600, с которым тот самый ключ был несовместим.
Каталог игр

Diyuye Fengkuang

地獄也瘋狂
地狱也疯狂
Hell Madness
Crazy Hell
Diyuye Fengkuang
Жанр: Tabletop
Разработчик: Tan Ton Nerw Information
Издатель: Tan Ton Nerw Information
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Каждый наверняка когда-нибудь задумывался, что же всё-таки из себя представляет то, что мы со страхом называем АдЪ. Вероятно, это мрачные и ужасающие пейзажи, котлы с кипящим маслом, бесчисленные места для жестоких пыток? Однако это не так. Стоит только попробовать эту игру, и игрок уже точно не сможет удержаться от улыбки, потому что игра Crazy Hell напрочь разрывает все привычные шаблоны и стереотипы на этот счёт!

Интересная азиатская реализация пошаговой игры на тематику того, что в классическом европейском понимании называется ад. Нет, здесь не будет обилия ужасов горящего пламени и грешников в соответствующих чанах, но именно увлекательное путешествие по потусторонним местам ярко обыгрывается в этой игре, которая, кстати, несёт в себе заметные черты экономической стратегии.

На выбор вам представляются несколько «грешников». В основном это великие правители из истории Древнего Китая. Есть тут Цинь Шихуан, Лю Бан, Чингизхан и др. Просто дизайн и имена персонажей выполнены так же, как и в одной популярной тайваньской экономической игре 富甲天下, которая была издана несколькими годами ранее. Итак, у каждого из ваших «грешников» имеется несколько базовых параметров: жизненная сила (精力) – значок «привидение», опыт (經驗) – значок «валенки», авторитет (聲望) – значок «кубок», наличность (現金) – значок «доллар» и средства на депозитном вкладе «Загробного Банка» (значок – 冥). Играют четверо. Ходы делаются поочерёдно бросанием кости (1-6). Клетки могут быть самого различного назначения. По сути, игра происходит не в самом Аду, а в его «пригородах». Просто имеется десять плоских уровней, и каждый опускается всё глубже и глубже к преисподней с соответствующим ужесточением набора игровых условий. Шагают игроки по определённому замкнутому маршруту на каждом из уровней. Редко, но между плоскими уровнями ада можно перескакивать через особые клетки игровой доски. На выбор игроку даётся от 10 до 30 лет и задача – продержаться в подобном состязании, не растратив своих сил и средств и не попав окончательно в преисподнюю.

За каждый ход вы перемещаетесь по клеткам, которые бывают двух типов: большие и маленькие. На маленьких клетках происходят обыденные вещи: часто тут постепенно уменьшается ваш денежный счёт (платить нужно везде), уменьшается ваша жизненная сила; всё это сопровождается выводом обычных текстовых сообщений. Зато на больших клетках вас ждёт много интересного. Тут есть много игровых состязаний. Результаты игр поднимают вашу репутацию. Например, игры бывают следующими. Игра первая – уворачиваемся от падающих с неба, извиняюсь, экскрементов, которыми «заведуют» Бык и Конь, причём падающая с неба субстанция равномерно застилает пол и вы постепенно приподнимаетесь всё выше и выше; в результате со временем уворачиваться от таких «бомб» становится просто невозможно. Другая игра – долбим молотком по личинкам, вылазящим из кратеров. Ещё игра – классика, настоящий арканоид, нисколечки не испоганенный никакими дополнительными "фичами" (это ж прямо игра в игре!). Помимо игровых «аттракционов» на больших клетках, есть спектакли Судьбы (главный актёр – Чёрный Кот), магазин полезных вещей, зеркало грешников, комната предсказаний, пытка ледяной водой и много других интересных мест. На малой клетке с иероглифом 冥 вы даже можете сделать депозитный вклад под нулевые проценты, однако гарантия возврата – 100%, ведь даже в загробном мире с финансами всё обстоит серьёзно и по-честному. Иероглифом 富 помечена большая клетка, где можно посмотреть на все этажи Ада и при желании можно перескочить на более высокие уровни, где комфортнее. Большая клетка «Лифт» унесёт вас на следующий нижний уровень, ещё ближе к Преисподней, поэтому эту клетку нужно избегать.

Графика в игре довольно яркая, приятная и проработанная. Текста на традиционном китайском языке много, и поэтому обычному игроку, скорее всего, будет «немножечко» тяжело оценить сей игровой продукт по достоинству. Однако столь колоритный и нестандартный взгляд на тематику потустороннего мира, да ещё и с сильным экономическим уклоном, обязательно заслуживает маломальского внимания на нашем сайте.
Автор обзора: WERTA
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715226
Diablo II
Популярность: 706017
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488914
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482628
Diablo
Популярность: 461406

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English