Это интересно
К Corridor 7 разрабатывался сиквел с непритязательным названием Corridor 8. Согласно легенде, сначала на движке DooM, а затем и на Build. Доступна и полу-бета-версия, основанная на смеси игровых ресурсов Дума и изначального Корридора.
Каталог игр

Gold Hunt

Gold Hunt
Жанр: Arcade
Разработчик: Soleau Software
Издатель: Soleau Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Те, кто знаком с играми Soleau Software, наверняка удивятся, увидев жанр Gold Hunt. Компания, выпускающая в основном логические игры, сделала увлекательную и сложную аркаду. Тот факт, что на десять представленных уровней даётся восемь жизней, говорит о сложности игры.

Каждый этап - отдельный экран с разбросанными синими блоками, которые можно двигать. Мы играем за человечка и должны на каждом уровне собрать все горшки с золотом - они в зелёных блоках. Также есть необязательные для сбора звёзды, но они добавляют очков. В первом уровне нам представлен первый вид врагов - красная голова дьявола, которая передвигается по экрану. Если наш герой попал с ней на одну горизонтальную или вертикальную линию, монстр убивает его. Можно и нужно прикрываться синими блоками (не забываем, что их можно двигать). И вот сокровища собраны, но уровень не заканчивается. Оказывается, что нужно блоками зажать врага, чтоб он не мог двигаться, и лишь тогда появится выход с этапа в виде двери. Если поймать монстра раньше, чем всё золото будет собрано, то он просто возродится в другой части экрана. Во втором уровне представлен ещё один тип врагов - стационарные датчики фиолетового цвета. Они хоть и неподвижны, но не менее опасны, обычно их по четыре на экране. Принцип тот же, что и с головой дьявола, - нельзя попасть с ними на одну линию. Датчики мигают с разной периодичностью, и когда они выключены, то можно проскочить опасное место. Ну хоть их ловить не надо, достаточно собрать сокровища. Впрочем, далее игра усложняется и в других уровнях будет и по две головы, и датчики с головой. Если золото зажато синими блоками, то существует функция удаления пяти штук, причём убираются они случайным образом и за это ещё снимают очки. А теперь важная деталь - каждый этап ограничен тремя минутами! А если учесть, что сохранения и пароли в игре не предусмотрены, то данные нам в начале игры восемь жизней кажутся жалкой подачкой.

В Gold Hunt очень приятная графика, привлекает внимание прорисовка мелких деталей, например - зубы у головы дьявола или подобие горящих глаз у датчиков. Интересно оформлен переход между уровнями в виде прямоугольников с номерами и знаками вопроса разных цветов. Прямоугольник пройденного этапа окрашивается в белый цвет. Музыки в игре нет, лишь звуки при движении и взятии сокровищ.

Эту несомненно увлекательную игру можно рекомендовать любителям сложных аркад. Внимательность, реакция, а где-то и везение помогут пройти как можно дальше, а может, и одолеть все уровни - их всего-то десять.
Автор обзора: Alexxul
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728564
Diablo II
Популярность: 715704
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498214
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491632
Diablo
Популярность: 469235

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English