Это интересно
На стадии создания общего дизайна Populous авторы игры использовали конструктор LEGO для моделирования различных ландшафтов и разных игровых ситуаций, чтобы игру можно было визуально представить себе еще до того, как она была запрограммирована.
Каталог игр

Crayola's 3D Coloring: 20,000 Leagues Under the Sea

20,000 Leagues Under the Sea
Crayola's 3D Coloring: 20,000 Leagues Under the Sea
Жанр: Other
Разработчик: EAI Interactive
Издатель: IBM
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Перед вами мультимедийная книга-раскраска по мотивам (это ключевое слово) нетленного произведения Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». Оригинал рассказывал историю профессора Аронакса, его слуги Конселя, а также канадца-гарпунёра Неда Ленда, которые отправились в экспедицию, посвящённую поиску предположительно неизвестного науке гигантского вида нарвалов, потопившего несколько кораблей. Затея оканчивается неудачей. Корабль, на котором они плыли, оказался потоплен этим же самым «нарвалом». В результате троица оказывается в открытом море, но её забирает в своё чрево вовсе не чудовище с рогом, как предполагалось, а подводная лодка «Наутилус», капитан которой представляется как Немо. За время вынужденного путешествия в плену наши герои видят много завораживающих вещей, включая подводные красоты, южный полюс, руины затопленной страны (предположительно Атлантиды), а также многое другое. Капитан Немо тоже раскрывается как личность. В небольших зарисовках рассказывается о его помощи и сочувствию униженным нациям, ненависти к Британской империи. После тарана английского военного корабля и затопления оного троица главных героев решает сбежать во время шторма. Их затея удаётся.

Но о чём же сама игра, созданная при содействии компании Crayola, выпускающей уже почти полтора столетия пишущие принадлежности и наибольшую популярность снискавшей по ту сторону океана своими мелками? Разумеется, перед нами предстаёт книга-раскраска по мотивам романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». Дано двадцать слайдов для раскраски. Слева панель узоров, справа – пишущие принадлежности (тонкий/толстый мелок, заливка, тонкий/толстый ластик и отмена последнего действия в виде пластыря). Посередине, как это водится, холст, где при запуске показан самый первый слайд с обложкой оригинальной книги: можем её раскрасить как душе угодно и перейти на следующий, нажав стрелку в нижнем правом углу. При этом диктором-мужчиной будет пересказываться сюжет оригинала. Внизу два десятка мелков (из шестидесяти), набор которых меняется нажатием на упаковку Crayola чуть правее. Любое действие, включая выбранный цвет, озвучивается детским девчачьим голосом. Это вам не по нраву? Отключите соответствующей кнопкой слева. Если вы желаете несколько разнообразить процесс, то кликните на иконку с книгами. И тогда вы попадёте на книжную полку. Там вы сможете выбрать любой из слайдов для его последующей раскраски, распечатать его, загрузить один из сохранённых, вызвать пустой экран для рисования, а также прослушать историю в картинках. Последнее заключается в том, что всё уже раскрашено до нас разработчиками (3D Coloring в альтернативном названии неспроста, - эффект трёхмерности действительно придаётся при любой заливке), а мы слушаем переделанную для детей историю о людях, попавших в плен к капитану Немо. Нам не расскажут, отчего же он топил корабли, о его мнении насчёт колонизаторов-узурпаторов. Никаких тем, которые бы могли хоть как-то испугать ребёнка или привести к задаванию неудобных вопросов, тут нет. Концовка – да и та выдумана, здесь героев просто отпускают за, кхм, боевые заслуги. Какие именно – прослушайте эту ипостась 20,000 Leagues Under the Sea. Она длится очень недолго - всего лишь десять минут.

Для своих лет графика терпима, хотя получающиеся модельки несколько неказисты и сильно напоминают оные из отечественной игры Гулливер в Стране великанов (1996, Windows/Windows 3.x), вышедшей за год до данного творения. Интерфейс для рисования предоставляет не так уж и много инструментов, - в том же редакторе Paint для Windows тех лет их было гораздо больше.

Музыка ограничена парой композиций. Звуки используются большей частью мультяшные из стандартных библиотек, причём иногда без соответствия происходящему. Актёры дубляжа (мужчина-диктор, играющий сразу несколько ролей, а также девочка, озвучивающая только наши действия на холсте) постарались настолько, насколько это требовалось.

Подводя итоги, перед нами определённо не лучшая вариация мультимедийной книги-раскраски. Для первого здесь не так уж и много дополнительных занятий, а для второго – невелико разнообразие пишущих принадлежностей и доступных действий. Наличие дополнительных мини-игр или подобия энциклопедии о подводном мире здорово улучшило бы ситуацию. Но вместо этого создатели ограничились копированием на диск простого текстового файла, в котором описано, чем же ещё можно позаниматься (сходите, детишки, в библиотеку, посмотрите факты про рыб и прочих морских обитателей, обсудите их, нарисуйте что-нибудь, поговорите на общие темы и так далее). Данное творение, скорее всего, создано только ради рекламы продукции самой компании Crayola, а не для чего-то иного.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 806338
Diablo II
Популярность: 762299
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 557272
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 553736
Diablo
Популярность: 511736

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English