Это интересно
Кто бы что ни говорил, но всё-таки таких оригинальных игр, как раньше, сейчас уже не создают, пусть самые большие оригиналы из мира игр и в те времена оставались практически неизвестными. И если Operation Frog, посвящённая изучению строения тела лягушки в "занимательной форме", ещё хотя бы как-то укладывается в голове, то вот Safe Opening Simulator, обучающая вскрытию (а точнее - взлому) вполне реальных моделей сейфов, кажется чем-то совершенно невероятным (но при этом вполне реальна).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wizball

Wizball
Жанр: Arcade
Разработчик: Sensible Software
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1987
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 1
  • 4
Игра, выходившая и на других платформах, но культовый статус получившая только на Коммодоре. Для меня это довольно удивительно: сейчас кажется, что она - явный "артхаус" от игр, полный сюрреализм и психодел, но, наверное, тогда это было модно. Кроме того, сразу поражает качество прорисовки, которое выглядит почти невероятным для C64. Игру делали ребята из Sensible Software, впоследствии ставшие знаменитыми на Амиге за серию футбольных симуляторов и легендарный Cannon Fodder. Музыку же, ставшую одной из самых популярных на C64, написал Мартин Гэлвей. Чем она так понравилась народу, мне непонятно, так как она идет на довольно высоких частотах, которые меня нервируют. Дело усугубляет еще и внутриигровой писк, символизирующий, по-видимому, атаку ультразвуком, которой пользуется наш герой.

Но факт остается фактом - игра уникальна. На первый взгляд это что-то вроде shoot 'em up'а, где нужно летать и стрелять в различные странные мишени и переходить по трубам на новые экраны. Однако это ни к чему не приводит, игра кажется бесконечной. А дело в том, что вместе с вашим героем - смешной рожицей по имени Wizball - путешествует еще и второй герой (или героиня?) Кателит (Catelite, от англ. satellite - спутник). На самом деле всё гораздо сложнее и Wizball оказывается лишь оболочкой для волшебника, который собирает краски, что будет показано в ролике после прохождения первого уровня! Всё это позволяет оценить степень сюрреалистичности происходящего.

В игре очень удобно и здорово сделано управление. Wizball'ом мы управляем обычным образом, и он, как мячик, отскакивает от препятствий, что уже само по себе нестандартно и интересно, хоть и довольно сложно. К счастью, взяв определенный бонус, можно просто спокойно летать, что гораздо удобнее. С зажатой же кнопкой стрельбы вы управляете Кателит, которая может подбирать капли красок, встречающиеся на некоторых экранах. Взять их надо очень быстро, иначе они упадут на землю и исчезнут. Заполнив несколько котлов с красками, волшебник отправляется в свою лабораторию и смешивает их, получая оттенок, который так необходим его миру.

Wizball - культовая игра для Commodore 64. Для 1987 года это был настоящий прорыв, поразивший игроков качеством графики, музыки и технического уровня исполнения, а также бесподобной фантазией авторов. Кроме того, в Wizball есть несколько режимов для совместной игры, что тоже сыграло немалую роль в завоевании общенародной любви.
Автор обзора: Dimouse
Эта игра на других
платформах:
DOS (Wizball)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686519
Diablo II
Популярность: 683760
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 466919
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459366
Diablo
Популярность: 440370

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English