Это интересно
В играх вселенной Might & Magic упоминание персонажей первых частей соответствующих сериалов в играх более поздних - нормальное дело. Но после перехода вселенной в руки Ubisoft было странно увидеть в пятых "Героях" упоминания Крег Хэка, Сандро и Солмира. В шестых "Героях" разработчики пошли ещё дальше: за уничтожение 100 тысяч существ игрок получает достижение "ученик Шелтема"! Или Ubisoft нас бессосвестно дразнит, или готовит какой-то сюрприз.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

One Man and His Droid

One Man and His Droid
Жанр: Arcade
Разработчик: Adrian Sheppard
Издатель: Mastertronic
Год выхода: 1985
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Занимательная аркадно-логическая игра, посвященная традиционному британскому развлечению – соревнованию пастушьих собак (пастушья служба). В нем собаки должны за определенное время собрать овец в загон. В середине 1980-х, когда вышла эта игра, в Великобритании шла популярная телевизионная передача, One Man and His Dog, откуда авторы игры и позаимствовали название. Только вместо овчарки теперь робот, а вместо овец – робоовцы, которые больше напоминают тараканов.

В самом начале вам необходимо размяться: пройти череду тараканов, которые бегут по своим делам цепочками слева направо либо справа налево. Вы же должны найти просветы в их рядах и быстро пробежать наверх. Сначала кажется сложно, но на самом деле это решается довольно быстро. А вот дальше уже идет основная игра: перед вами обширный лабиринт, в котором есть несколько тараканов и одна "норка" для них. Ваша цель – направить их в нужном направлении. Кроме того, необходимо соблюдать порядок попадания их в нору – неправильный таракан не засчитывается. Для достижения этой цели у вас есть три способности: летающая форма, в которой вы можете перемещаться по воздуху и не мешать тараканам; обычная форма, в которой вы можете перемещаться только по поверхности, а при необходимости пропустить таракана можете спрятаться под землю, примерно как в Lode Runner. Третий вариант – способность прорывать проходы в стенах. Этой способностью нужно пользоваться осторожно, так как она может как сильно облегчить вашу задачу, так и испортить дело.

One Man and His Droid
примечательна не только своей оригинальной идеей, но и музыкой. Ее написал один из самых уважаемых музыкантов с C64-сцены – Роб Хаббард. Частично музыка позаимствована из произведения Жана-Мишеля Жарра "Magnetic Fields Part 1", оказавшего огромное влияние на электронную музыку того периода и компьютерную музыку на Commodore 64 в частности. У Хаббарда получилось интересное развитие идей знаменитого француза – возможно, один из лучших игровых саундтреков с раннего Коммодора 64.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
12.01.2014 21:01
Оценка пользователя - 7 из 10
ih8regin, насчет Спектрума, вот еще небольшая интересная информация, касающаяся этой игры:
A follow-up, called One Man and his Droid II, was written for the ZX Spectrum in 1991 but wasn't commercially published. It was eventually released on the internet in 2001 by its programmer, Clive Brooker.
Надо будет разыскать и добавить на сайт тоже:)
12.01.2014 20:01
Оценка отсутствует
Лет так 20 назад играл в неё на ZX Spectrum'e на черно-белом мониторе, уже ничего не помню, кроме невыразимой сложности самой игры, эти головастики всё время сворачивали не туда, а когда перед "норой" развилка вверх, вообще не понял, как не пустить головастика вверх. Ну и забил тогда, к сожалению. А переигрывать уже некогда.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702564
Diablo II
Популярность: 696809
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478515
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472726
Diablo
Популярность: 452708

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English