The Fourth Generation

The Fourth Generation
Жанр: Arcade
Разработчик: D'India Software
Издатель: Webfoot Technologies
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.67 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
The Fourth Generation - космическая аркада с красочной графикой, трекерной музыкой и оцифрованной речью! Очередное творение талантливого разработчика компьютерных indie-игр Джона Поля Д'Индии (John Paul D'India). Если кто-то играл, например, в DarkWolf, то, конечно же, поймёт, о чём я.

На этот раз перед нами космическая стрелялка с сюжетом, который можно понять из вступительного ролика следующим образом: неким армадам вражеских космолётов надоело "бороздить просторы Большого Театра", и они решили атаковать нашу родную космобазу, где находятся сразу две (для режима двух игроков) боевых единицы космических кораблей, и этими боевыми единицами на выбор предстоит управлять игроку (или игрокам). Ещё есть ангар с цехами по производству такого количества усовершенствований и прочих наворотов, что позавидует и игра DeathTrack. Однако чтобы укрепить боевую мощь, броню, увеличить скорость и улучшить прочие тактико-технические характеристики нашего летательного аппарата, необходима кредитная карточка с изрядной суммой. А денег вначале - жук наплакал, но за прохождение каждого уровня кредитка пополняется в зависимости от достигнутых боевых результатов. Как и в других подобных играх, чем дороже улучшения, тем больше они дают преимуществ в суровой боевой обстановке.

Уровни однотипные: вначале вылетаем с базы, вокруг всё спокойно; затем попадаем в метеоритный пояс, который можно либо просто пролететь, уворачиваясь от разного размера камушков, либо их разбивать и уничтожать. Потом начинаются атаки врагов по нарастающей сложности в виде разнообразных таранящих и стреляющих космолётов, и в конце встречаем космический корабль босса уровня, который имеет надстройки, усиленную броню, несколько видов оружия и прочие полагающиеся боссу атрибуты. Вообще, мы летим через уровень и останавливаемся только возле босса, ведя бой до уничтожения оного (или же нашего космолёта).

Запись и загрузка текущего прогресса прохождения игры доступны только из главного меню. Интерфейс дружественный, графика чёткая (не забудьте переключить в настройках на наилучшее качество) и весьма красочная, объекты движутся плавно, спецэффекты для того времени превосходные, отличный звук (с качественной речью) и приятная музыка с регулируемой громкостью.

Не побоюсь порекомендовать The Fourth Generation любителям хороших аркадных леталок, а также тем, кто хотел бы поиграть в Xenon 2: Megablast с видом сбоку.
Автор обзора: AndyFox
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Неплоха по графике для того времени, но абсолютно несбалансированая. Если вкратце то вы играете почти в буллет хелл но с хитбоксом обычного шмапа. Без апгрейдов в игре не выжить, а купить их можно не всегда кроме того от попадания врагов они разрушаются, а новые стоят новых и немалых денег, которые еще нужно заработать, пройдя миссию. Сложность игры быстро нарастает, первые уровни обманчивы.