Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Saper

Saper
Жанр: Puzzle
Разработчик: L.K. Avalon
Издатель: L.K. Avalon
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Название данной вещи не должно вводить в заблуждение, – это не *тот* старый добрый «Сапёр», который известен и так любим с юных лет. Это нечто совсем другое. Очередной уникальный артефакт игровой истории, на этот раз – польской. Артефакт даже у себя на родине, поскольку тираж игры составлял менее 100 (ста) экземпляров. О ней практически никто не слышал даже в самой Польше (хотя игра – полноценная «коммерческая» вещь и выходила в большой коробке для трёх разных платформ), не говоря уже об остальном мире. Но её сохранили, - сохранили чудом, но это случилось. И теперь она доступна всем.

У данной игры есть даже сюжет – некие международные террористы похитили секретные документы НАТО, которые агенты ЦРУ не смогли вернуть, поэтому администрация Альянса решает взорвать главный штаб террористов изнутри, для чего там уже (к моменту начала игры) заложено множество взрывчатки (это сделал один из посланных туда ранее агентов, погибший при исполнении задания). Игрок управляет суперагентом-сапёром по имени Чарльз, задачей которого является проникнуть на базу террористов и обеспечить детонацию всех бомб, так как его предшественник этого сделать не успел.

На практике всё это выглядит как action с видом сверху, в котором нашему сапёру надо на протяжении 64 уровней в условиях довольно жёсткого ограничения по времени (на любой из уровней даётся только две минуты, тогда как сложность при переходе на каждый последующий возрастает) взорвать все бомбы, не погибнув при этом самому, и найти переход на следующий уровень, попутно отыскивая безопасные переходы и в рамках самого уровня. Дело осложняется тем, что подходы ко многим переходам или бомбам изначально перекрыты, поэтому для их достижения придётся перемещать специальные плитки.

Графику в данной игре нельзя назвать какой-то выдающейся, но, во-первых, в подобных аркадах-паззлах она в принципе не может устаревать или вообще оцениваться, во-вторых – сложность здесь такая, что о какой-то «красоте» картинки в любом случае очень быстро забываешь. Интересным моментом, кстати, является то, что можно играть в VGA-палитре, а можно – в чёрно-белом режиме, в котором всё смотрится едва ли не атмосфернее. Вердикт – отличный «боевой» паззл для соскучившихся по чему-то сложному игроков и очередная поистине уникальная редкость для коллекционеров.

P.S.: Игра на польском языке, но текста почти нет.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695894
Diablo II
Популярность: 690564
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473285
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465829
Diablo
Популярность: 446898

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English