Это интересно
Карьерный рост не всегда соответствует ожиданиям разработчиков. После выхода Resident Evil Синдзи Миками - создатель сериала RE - был назначен продюсером и по факту был отстранён от непосредственно процесса разработки игры. Спустя восемь лет ему вновь удалось заняться любимым делом, заявив руководству, что "он хочет разрабатывать игры". Так он попал в дочернюю компанию Capcom, занимавшуюся Resident Evil 4.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Aktie-bal

Aktie-bal
Жанр: Puzzle
Разработчик: Hendrik Knaepen
Издатель: Idee Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Aktie-bal - логическая игра, созданная голландцем, собственно, на его родном языке.

Впрочем, знание его здесь не важно - текст есть в меню, в информации перед уровнями и в инструкции, без которой и так всё понятно. Существуют ещё две части Aktie-bal под DOS, а также ремейк 2004 года уже под Windows.

Как нетрудно догадаться, bal - это мяч, и он наш герой в этой увлекательной игре. В ней 25 этапов, каждый из которых представляет собой статичный экран. Наша задача - взять все флаги, разбросанные по различным платформам, за определённое время и добраться до выхода. Уже со второго уровня нам в помощь даются бомбы (их тоже нужно собирать) - ими мы взрываем непроходимые участки (впрочем, не все из них разрушаются), чтобы найти нужный путь. Почти на всех этапах присутствует некий лифт, двигающийся вверх-вниз. Но не всё так просто. Во-первых, нам мешают различные препятствия в виде огня или тока: прикосновение к ним отнимает жизнь. Во-вторых, нужно тщательно изучать маршрут и взрывать бомбы в нужных местах - их количество ограничено, и если использовать неправильно, то можно начинать сначала. Ну и в-третьих, на прохождение отводится ограниченное время, и величина этого промежутка варьируется от этапа к этапу; впрочем, его вполне хватает, лишь на нескольких уровнях нужно действовать оперативнее.

Управление в игре стрелками - влево и вправо, "пробелом" взрываем бомбы. Как уже отмечалось, информация о предстоящем этапе даётся перед началом: его номер, количество флагов и бомб, отпущенное время и число жизней (в начале игры имеем три, после каждого пройденного уровня нам добавляется ещё одна). На самом экране никакие цифры не отображаются, и, когда время подходит к концу, мы слышим тиканье.

Графика в логических играх не так важна, но здесь она довольно неплохая. Яркие и красочные уровни приятно смотрятся. Среди 25 миров нет похожих друг на друга. При удачном прохождении этапа звучит бодрая мелодия, присутствуют звуки при взятии флагов и взрывах бомб.

Aktie-bal рекомендуется всем поклонникам логических игр. В отличие от многих старых головоломок, она не так сложна и длинна и способна увлечь вплоть до победного конца.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683237
Diablo II
Популярность: 680738
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465117
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456520
Diablo
Популярность: 436539

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English