Это интересно
Сюжет Alone in the Dark вдохновлён, возможно, реальным событием. Некто Эдвард Карнби (Edward Carnby) провёл ночь в старом доме Десерто (Decerto) с целью доказать, что он не наводнён призраками. На следующее утро Карнби связался с некой Глорией Аллен (Gloria Allen) по телефону-автомату, а затем встретился с ней. По ее свидетельству, Эдвард Карнби выглядел так, как будто всю ночь сражался с аллигаторами.
Каталог игр

Frogger 2: Swampy's Revenge

Frogger 2: Swampy's Revenge
Жанр: Arcade
Разработчик: Blitz Games
Издатель: Hasbro Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 3
  • 6
В далёких 1980-х вышла замечательная аркада Frogger (1983) с лягушонком в главной роли, а затем и её продолжение Frogger II: Three Deep (1984). В 1997 году серию реанимировали, и была выпущена игра Frogger в 3D. В 2000 году лягушонок возвращается в Frogger 2: Swampy's Revenge. Последние две игры выпустило издательство Hasbro Interactive, и у них много общего, хотя отличий также хватает - рассмотрим их подробнее.

Цель во всех частях серии одинакова: на каждом уровне спасти пять лягушат, преодолевая различные препятствия. Сразу отметим, что Swampy's Revenge намного легче и короче, чем Frogger (1997), где сложность просто зашкаливала. Управление не претерпело изменений: стрелки движения (обычный прыжок в нужную сторону), "shift" - поедание летающих рядом насекомых (даёт дополнительные жизни), "ctrl" - возможность квакать и "enter" - суперпрыжок.

Немного о сюжете. В начале игры нам демонстрируют ролик, в котором показано, как крокодил Свампи осерчал на нашего героя за то, что тот когда-то имел наглость прыгать по его телу. Он похищает пять детишек Фроггера, и на протяжение десяти глав мы будем спасать их. После прохождения каждой из них нам покажут сюжетные ролики.

Оригинально выполнено меню: наш лягушонок сидит на кочке и может прыгать к островкам, на которых расположены опции, настройки мультиплеера, пройденные уровни и собственно сама кампания, оформленная в виде книги с названиями глав и мини-рисунками. В отличие от других игр серии, здесь есть выбор из трёх уровней сложности, которые отличаются количеством жизней, а на самом трудном действует жёсткое ограничение по времени на спасение каждого лягушонка.

Наш герой - вполне мирное существо, и, кроме маленьких насекомых, которых он ловит языком, никому не причиняет вреда. А вот врагов в игре куча, и простое прикосновение к ним отнимает жизнь. Каждый уровень, будь то сад, кладбище или космическая станция, таит в себе множество опасностей в виде различных жуков, привидений и роботов. Движущиеся платформы, проваливающиеся полы и другие препятствия присутствуют в избытке, и даже в воде наш Фроггер тонет.

На каждом этапе разбросано 25 монет, и, собрав их все, мы открываем новых героев (в том числе и самого Свампи), а также разблокируем ретро-уровни.

После прохождения сюжетной части есть возможность пройти заново понравившиеся этапы уже другими - открытыми нами - персонажами и попробовать улучшить время. В Frogger 2: Swampy's Revenge в отдельном пункте меню находятся десять ретро-уровней, причём пять из них нужно разблокировать, собирая монеты. По стилю и геймплею эти этапы напоминают классические игры о Фроггере, где нужно уворачиваться от машин, прыгать по брёвнам, черепахам и крокодилам и выполнить основную цель - спасти лягушат.

В игре приличная графика: по сравнению с Frogger (1997) исчезла угловатость моделей. Уровни достаточно разнообразны и красивы, в каждом из них нас сопровождает задорная мелодия.

Рекомендуется как поклонникам Фроггера, так и любителям трёхмерных аркад, где в любой момент можно подобрать под себя уровень сложности. Лягушата ждут вашей помощи!
Автор обзора: Alexxul
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710696
Diablo II
Популярность: 702496
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485314
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478755
Diablo
Популярность: 457980

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English