Это интересно
Bullfrog изначально планировала сделать Theme Park симулятором Диснейленда, однако оставила эту затею, вовремя осознав, что вмешательство Walt Disney Company ограничит творческую свободу разработчиков.
Каталог игр

Frogger Beyond

Frogger Beyond
Жанр: Arcade
Разработчик: Konami Computer Entertainment Hawai, Konami Software Shanghai
Издатель: Konami
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 2
  • 1
  • 7
Наш сайт пополнился ещё одной игрой из линейки Frogger. После Frogger: The Great Quest (2002), в которой был сменен жанр, в представляемой Frogger Beyond серия вернулась к аркадной схеме построения геймплея. Данное творение похоже на Frogger (1997) и Frogger 2: Swampy's Revenge (2000), но имеет достаточно отличительных черт и нововведений. Постараемся рассказать о них подробнее.

Немного о сюжете. Фроггер накануне своего совершеннолетия направляется в Совет старейшин, чтобы пройти испытания. Нам предстоит посетить семь миров по четыре уровня в каждом плюс финальный этап. После каждого пройденного мира будут показаны ролики, в которых мы общаемся с очередным старейшиной. Уровни очень разнообразны, достаточно посмотреть список миров: лес, подводное царство, техногенная цивилизация, горы, будущее, подземелье и магическая страна.

В отличие от предыдущих игр серии, здесь нам не нужно спасать лягушат - достаточно просто пройти этап. Впрочем, уровни довольно прямолинейны, но есть ответвления, где нужно взять ключ, нажать кнопку или пополнить число жизней. Нововведения коснулись и управления - теперь Фроггер может разворачиваться на месте, но это только добавило сложности: представьте быстрое передвижение по проваливающимся платформам, где нужно ещё и поворачиваться в нужную сторону. Очень легко запутаться в клавишах (мышь, как и прежде, в процессе не участвует). Также теперь отдельно ввели длинный и высокий прыжки.

Нам предстоит довольно долгий и сложный путь: мы повстречаем десятки видов врагов, причём в разных мирах нет похожих. Различные ловушки, шипы, проваливающиеся и движущиеся платформы присутствуют в избытке. Есть и довольно оригинальные уровни: например, слалом по горам или езда на тележке по разобранной железной дороге. Каждый четвёртый этап мира - это битва с боссом, где понадобится вся наша реакция и смекалка. В основном тактика заключается в нажатии нужных кнопок и уклонении от мощных атак.

Как уже отмечалось, игра достаточно сложна, но в любое время в опциях можно выбрать, с тремя, пятью или семью попытками в начале уровня мы будем начинать. Как и в предыдущих частях серии, можно пополнить число жизней, поедая насекомых.

Теперь об одном из главных нововведений - в игре мы можем использовать три вида бонусов: быстрое перемещение, возможность поедать врагов и временную неуязвимость. Эти немного "читерские" функции действуют несколько секунд, но существенно облегчают прохождение трудных участков. На каждом этапе разбросано большое количество монет, на которые в магазине между уровнями можно купить бонусы или жизни.

В игре приличная графика, с тщанием выполнены все объекты. Сами миры очень красивы - такого буйства красок давно не приходилось видеть. Сопровождающая нас музыка довольно разнообразна и на любой вкус - от классики до современных композиций.

Frogger Beyond разработала и выпустила Konami, что уже является неким знаком качества. Игра рекомендуется всем поклонникам серии, а также любителям сложных и увлекательных аркад.
Автор обзора: Alexxul
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815885
Diablo II
Популярность: 768395
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565732
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560237
Diablo
Популярность: 516666

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English