Это интересно
8 октября 1981 года Time опубликовала заметку, в которой, между делом, рассказывалось о новой игре On-Line Systems для Apple II под названием Softporn Adventure (на обложке которой засветилась абсолютно голая Роберта Уильямс). Главный герой должен был завоевать расположение нескольких девушек. Создатель игры Чак Бентон сообщил изданию, что ему постоянно названивают девушки, желающие узнать, когда выйдет "женская" версия игры. В статье говорилось, что такая версия разрабатывается, но на свет ей появиться было не суждено.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Przeklęta Ziemia

Przekleta Ziemia
Przeklęta Ziemia
Жанр: Action
Разработчик: L.K. Avalon
Издатель: L.K. Avalon
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 0
  • 6
От самого плодовитого и титулованного издателя 1990-х годов из Польши L.K. Avalon – игра Przeklęta Ziemia, что в переводе означает «Прóклятая Земля», причём с одноимённой польской кинокартиной 1983 года она никак не связана. Это предельно простая и ни к чему не обязывающая бродилка-стрелялка, реализованная в 3D-изометрии. В лучших традициях уважающего себя разработчика даже у предельно простых игр всегда должен иметься небольшой сюжет…

Наступил 12-й год Новой звёздной эры. Как и предсказывали футурологи, это было весьма мрачное будущее - миром повсюду правили зловещие корпорации. Ваш герой сильно задолжал одной серьёзной компании с названием POKÓJ, и в случае неуплаты его ожидает немедленная смерть (видимо, в будущем с кредитами всё будет обстоять очень и очень строго). Но есть поблизости одна планета под названием «Прóклятая Земля»: там спрятаны три очень дорогих кристалла. У вас в подчинении имеется отряд профессиональных наёмников, и теперь ваша задача – найти эти ценности. Вот так, предельно лаконично и ясно, как это часто бывало с другими играми первой половины 1990-х. А более о сюжете нет ни слова, тут авторы оставили широкий простор для фантазии...

Вы можете управлять боевым отрядом из трёх персонажей. Каждый из них имеет свою военную специализацию. Перед миссией также есть возможность выбора различного вооружения. В зависимости от сочетания «персонаж-оружие» будет меняться эффективность его применения. Геймплей представляет собой похождения на довольно обширных картах с выполнением чётко сформулированных заданий. На местности будут разнообразные препятствия в виде пропастей, стен, возвышенностей и других объектов. Противники бывают только вооружённые, также имеются безоружные нейтральные персонажи. И, разумеется, вся эта публика является мутантами, которых уничтожать нисколько не жалко. Поражение врага показано очень красочно, даже несмотря на предельно малое число пикселей. Мощная очередь из пулемёта вашего напарника уничтожает любого монстра за короткое время. А затем вокруг тушки убиенного вами противника растекается кровавая лужица. Карта постепенно открывается - в зависимости от того, какие места вы уже проходили. Перед началом миссии будет отображён доходчивый брифинг, и даже с картинками.

Графика по палитре не очень яркая, но зато довольно детальная. Ну а какими ещё пастельными тонами можно было отобразить выжженную планету с явными признаками постапокалипсиса? Применённое разрешение экрана – 720х360, что весьма нестандартно. Управление персонажами осуществляется мышью; по сути, есть всего две команды: "иди" и "стреляй", они реализованы на левой и правой кнопках соответственно. Режим управления персонажами бывает двух видов: общий и одиночный (для каждого в отдельности), а переключатель для этого расположен в меню вверху справа. Единственный негативный момент - это плохо читаемый шрифт, а также совсем неразборчивые картинки в брифингах миссий.

Хоть Przeklęta Ziemia и выполнена полностью на польском языке, проблем с её освоением не будет – почти всё понятно из-за некоторой схожести русского и польского языков. Приятно отметить, что при создании даже предельно простых игр польские разработчики не роняют планку качества, поэтому наш сайт с гордостью предоставляет для всех любителей шутерных прогулок возможность познакомиться поближе с этой интересной и незамысловатой стрелялкой…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686800
Diablo II
Популярность: 683997
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467096
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459565
Diablo
Популярность: 440653

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English