Это интересно
В StarCraft при многократном выделении некоторых юнитов те произносят фразы-пасхалки. Так, например, Dragoon цитирует робота ED-209 из фильма "Robocop", а Observer улавливает голос ведьмы из другой игры Blizzard - Diablo. Подобное же встречается и в Warcraft II.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Golden Gate

Golden Gate
Жанр: Adventure
Разработчик: iX Entertainment
Издатель: Panasonic Interactive Media
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 3
  • 12
Много десятилетий назад пираты, потерпевшие кораблекрушение во времена калифорнийской золотой лихорадки, зарыли свои сокровища подальше от места трагедии и нарисовали карту, чтобы потом вернуться за своими богатствами... и город, где они их закопали, назывался Сан-Франциско…

В современном (на момент выпуска игры, конечно) Сан-Франциско нам предстоит пройти по следам предшественников и найти спрятанные сокровища!

Golden Gate — это квест с видом от первого лица с примесью виртуального тура по Сан-Франциско, обучающей игры и головоломок. Предшественник панорам от Яндекс и Google. Игра начинается с нашей встречи с бывшим студентом, а ныне охотником за сокровищами, таким же, как и мы. Он немного поговорит с нами, а потом мы будем предоставлены самим себе. Итак, мы у входа в дом на Пасифик Хиллс (Pacific Hills). В нашем кармане карта Сан-Франциско... и тут начинается путешествие.

Отныне нашим путеводителем будет курсор мыши. Если стрелки становятся зелёными - значит, в этом направлении можно идти. Шагать можно и при помощи клавиш со стрелками, что очень удобно. Если внутри курсора появляется восклицательный знак - поблизости лежит что-то важное, а если он превращается в подобие рисок оптического прицела - предмет можно активировать или вовсе прихватить с собой. Управление в целом интуитивно понятное и удобное.

Графика в игре до сих пор смотрится великолепно. К картинкам из панорам разработчики применили некий «акварельный» эффект, чтобы придать им мягкость и более успешно передать пышность и красоту пейзажей Сан-Франциско. (…the watercolor graphics contain a touch of impressionistic softness that really sets the look of Golden Gate apart from other first-person adventure games, and this effect is successful in conveying the lush beauty of the San Francisco landscape.…)

В игре будут встречаться вставки из различных звуковых эффектов в ключевых моментах, чтобы не пропустить что-то случайно и не возвращаться к одному и тому же месту, чего я тогда не встречал в других квестах. Наряду с вышеупомянутыми звуковыми вставками на протяжении нашего путешествия нас будет расслаблять большое количество ambient-треков.

Что также примечательно и запомнилось в данном квесте - это то, что он, в отличие от аналогов тех времён, нелинеен, то есть в нем нельзя застрять или заблудиться: если мы прогулялись уже по какой-то локации, то она отмечается на нашей карте контрольной точкой, и мы можем перемещаться - за секунду - между уже посещёнными локациями, кликая по карте.

Здесь, на «old-games», традиционно представлена оригинальная англоязычная версия, но был для неё перевод от «Фаргуса», очень качественный, с хорошей озвучкой и полным переводом названий улиц и интерфейса - кто не владеет английским, тот, уверен, с удовольствием найдёт и пройдёт русифицированную версию.

Истинные шедевры, как Golden Gate, находятся вне времени и будут жить очень долго, и не имеет значения, каковы разрешение текстур, качество звука, игровая механика... Здесь это не нужно и не важно, потому что для полёта души совершенно безразличны количественные характеристики. Великолепное творение неравнодушных и чувствующих людей, которое можно рекомендовать всем ценителям психологического и атмосферного приключения, кто может понять и принять минорную красоту. К сожалению, подобные проекты сейчас не выпускаются - нет спроса, очень жаль. Одна из самых атмосферных игр, когда-либо созданных.
Автор обзора: C-r-u-s-h-e-r
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.07.2019 12:07
Оценка пользователя - 8 из 10
Подобные игры радуют теперь фактом, что в них запечатлены в интерактивной форме свидетельства об окружающем мире.
Проходят года, даже десятилетия, а благодаря играм можно вернуться в эпоху 90-х и увидеть, как жили люди без современной инфраструктуры. Когда ещё массово пользовались плёночными фотоаппаратами и видеокамерами.

Интересный взгляд и сравнение эпохи.
29.06.2019 23:06
Оценка пользователя - 8 из 10
Не скажу, что игра мне очень сильно понравилось, хотя стоит отметить великолепное музыкальное сопровождение и изысканно выполненные виды Сан-Франциско, явно не просто фотографии, а обработанные так образом словно это картины.
К сожалению, есть здесь головоломки на дотошный и совсем не затягивающий перебор вариантов. Это всегда мне казалось довольно утомительным и нудным занятием, совершенно не добавляющим интереса к игре. Прошёл сам их, но удовлетворения не испытал. Сюжет тоже меня скорее разочаровал: непонятные люди из вымышленных королевств, Зверь, магические амулеты и пр. атрибутика оккультизма и мистицизма. Наелся такими вещами, да и хотелось обычного поиска клада, оставленного пиратами, с приключениями и множеством FMV-персонажей, с которыми можно взаимодействовать. Хороший квест, но не выдающийся.
20.10.2018 18:10
Оценка пользователя - 9 из 10
Красивая графика, прекрасная музыка, хорошие головоломки (некоторые из которых ну очень непростые) и неординарный сюжет, в основе которого грустная и глубокая философская притча о тяжкой судьбе людей, которые в погоне за призрачным богатством теряют самое дорогое что у них есть.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702006
Diablo II
Популярность: 696502
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478123
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472339
Diablo
Популярность: 452390

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English