Уголки

Corners
From Corner to Corner
Уголки
Жанр: Puzzle
Разработчик: Gamos
Издатель: Gamos
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 2
  • 10
Компания Геймос в 1993 году имела неплохой послужной список из нескольких продуктов, относящихся к разным жанрам. Но уже тогда было ясно, что на жёстких дисках компьютеров и в сердцах игроков останутся, главным образом, так хорошо дававшиеся москвичам логические развлечения, одним из которых и являются Уголки.

Первое, что бросается в глаза при запуске игры, – это чубатые подпоясанные шарики, ставшие своеобразным маскотом Геймоса. Опции предусматривают возможность выбора состава партии, то есть количество компьютерных или живых участников, настройку сложности и ещё ряд функций, обозначенных вполне понятными пиктограммами. Немного разобравшись с ними, переходим непосредственно к поединку, в котором принимают участие два или четыре (на выбор) соперника.

Смысл игры заключается в том, чтобы переправить все девять находящихся в распоряжении одной из сторон шаров в противоположный угол. Каждая из сторон поочерёдно совершает ход, во время которого разрешается передвинуть фишку по прямой или по диагонали либо, если одна из соседних клеток занята, а следующая за ней свободна, перепрыгнуть на неё. Причём сделать это можно не единожды, если после прыжка рядом окажется ещё одна фишка со свободной клеткой за ней. Стоит учесть и то, что принадлежность шариков какому-либо игроку при этом не учитывается. Таким образом, Уголки – это вещь увлекательная и требующая пораскинуть мозгами, с наскоку её взять не получится, учитывая возможность настройки сложности компьютерного оппонента.

Для всех ценителей головоломок Уголки – ценная находка. Для всех ценителей отечественных игр и просто интересующихся их историей - обязательный к ознакомлению предмет.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.