Rommel-II

Rommel-II
Жанр: Arcade
Разработчик: Ediciones Manali
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Продолжение вышедшей в 1989 году игры Rommel, превратившееся в танковую аркаду, на деле никак не связанную с Североафриканским фронтом Второй мировой войны. Игра крайне малоизвестна, выпущена была только в Испании, с соответствующим управлением и на испанском языке (хотя текста тут толком нет), но даже там распространялась исключительно в киосках и ныне забыта.

По своей сути Rommel-II представляет собой танковую аркаду по принципу "один на один" - два танка стремятся уничтожить друг друга, и одним из них управляете вы. Играть можно как против компьютера, так и против другого игрока, что, вероятно, интереснее. Каждые 45 секунд ландшафт поля битвы меняется - например, если сражались в лабиринте, внезапно оказываетесь на открытом пространстве.

Выиграть можно двумя путями - либо уничтожив вражеский танк (танки тут выдерживают где-то пару прямых попаданий), либо добившись того, что у врага полностью закончится топливо, которое тут расходуется при любых перемещениях боевой машины, причём довольно быстро. Для восполнения запаса топлива необходимо собирать специальные бонусы-канистры, имеющиеся на поле боя, но их стремится захватить и ваш соперник. Количество топлива у обоих отображается в верхней части экрана. На картах также часто присутствуют во множестве военные грузовики, но никакой пользы или вреда от них не замечено.

Графика - CGA, но в целом вполне сносная, да в таких играх обычно и не обращаешь на неё внимания. Игра достаточно занятна и вполне может подойти для проведения досуга любителям старинных танковых баталий.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Все было бы неплохо, если бы не ужасное управление - и речь не о кнопках (их можно перенастроить), а о том, что танк очень неудобно разворачивать.

Интересно, а где же первая часть. Доступна ли она?