Switchblade

Switchblade
Жанр: Arcade
Разработчик: Core Design
Издатель: Gremlin Graphics Software
Год выхода: 1989
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 15
Switchblade - платформер от Саймона Фиппса, одного из создателей серии Rick Dangerous, который он делал в свое свободное время в течение 18 месяцев, первоначально на Atari ST (это была его первая игра под эту платформу). И получилось очень круто! Как вам аналог Рика, но в виде спецназовца с повязкой на голове в мрачных подземельях против роботов-мутантов? Вот и я о том же.

Сюжет достаточно прост - герой по имени Хиро (можно было как-то пооригинальнее назвать) должен отомстить киборгам за смерть своего народа, Рыцарей Клинка (Bladeknights), собрав 16 фрагментов легендарного Огненного клинка (Fireblade). Движок игры сильно похож на Rick'овский, но тут, помимо огромной разветвленной карты и возникающих по триггерам врагов, активно применяется своя фишка - открывающиеся элементы карты, то есть иногда нужно разбить стену или просто подойти к определенному месту, и только тогда отображается проход дальше. Некоторые проходы ведут в тупик, другие - открывают путь дальше. Но нельзя забывать, что необходимо собрать все 16 фрагментов меча!

Сражается Хиро, как правило, врукопашную, однако может найти и дополнительное оружие, например - звездочки или кинжалы. Враги же ведут себя не слишком агрессивно, идут напрямик к вам и дают себя избивать; могут дать сдачи только изредка и если вовремя не нажать кнопку удара. Опасность же представляют всевозможные ловушки и падения с высоты.

Игра получила некоторую известность у нас в стране на Спектруме, но мы предлагаем вам ознакомиться с версией для Commodore Amiga, которая наиболее близка к задумке автора (так как, по сути, мало отличается от первоисточника для Atari ST). Кроме затягивающего геймплея и отличной для своего времени графики в Switchblade также потрясающая музыка, причем и в заставке, и в самой игре. Написал ее замечательный музыкант с Commodore 64 - Бен Даглиш. Однозначная классика платформенного жанра, обязательная к ознакомлению!
Автор обзора: Dimouse
Rick Dangerous, Rick Dangerous II, Wolfchild
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.