Это интересно
Посетив любую пиратскую базу в игре "Космические рейнджеры", можно увидеть выбитую на стене дату "19-07-1980" - день открытия Московской олимпиады. Сложно представить, как связаны с этим событием пираты (да ещё из ХХХ века), которые, как известно, непрерывно хлещут ром и не делают даже зарядку по утрам. Кто знает - возможно, авторы увековечили таким образом что-то иное, например, дату рождения одного из них.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Brian the Lion

Brian the Lion - Starring in Rumble in the Jungle
Brian the Lion
Жанр: Arcade
Разработчик: Reflections Interactive
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1994
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 3
Встречайте - львенок Брайан, амижный ответ королю-льву Симбе. В отличие от своего более известного собрата Брайан, вышедший из-под пера известной компании Psygnosis, прямоходящий, носит шорты в гавайской расцветке и значительно менее выносливый: с трех ударов его может победить даже маленький лягушонок или улитка. Таким образам, по стилистике игра детская, но при этом не прощает ошибки, что делает ее подходящей скорее для более усидчивых людей. Впрочем, нельзя сказать, что сложность здесь высокая, кроме того, есть система паролей от уровней.

Брайан начинает свое путешествие по архипелагу с тропического леса, затем попадает на остров с древними руинами, кладбище и другие интересные места. Уровни небольшие, но изобилуют секретами, бонусными подуровнями, развилками. Кроме того, в игре, как это уже было принято в то время, вы найдете магазины, в которых очень вежливый кролик или же крайне грубый лис в обмен на кристаллы продадут вам дополнительную энергию, жизни или даже полноценные continue, а также дополнительные возможности: мощный рык, улучшенный прыжок или повышенную скорость (возможности активизируются по клавише "пробел").

Поздние игры с Амиги - это, в первую очередь, прекрасная графика, и Brian the Lion в этом смысле не только не подкачала, но и стала символом платформы и эталоном жанра. Большое разнообразие в оформлении, крупные спрайты и большое количество качественной анимации, истинно амижные эффекты, использующие copper, да и просто всё очень красиво нарисовано. Конечно, для AGA и CD32 версий могли бы сделать и более детализировано и с большим количеством цветов, но даже так - очень здорово.

Игра выходила в трех версиях - для чипсета ECS, для чипсета AGA и на компакт дисках для Amiga CD32. Отличия между версиями, главным образом - в фонах. В AGA версии это полноценный параллаксовый эффект, а в ECS - амижный коппер-эффект с градиентом. И, на мой взгляд, однозначно сказать, что более поздняя версия так уж сильно лучше версии для слабых компьютеров, нельзя, обе получились очень неплохо. В версии для CD32 есть еще изменения в музыке - теперь это полноценные аудиотреки, которые и занимают основной объем диска.

В целом, Brian the Lion получился почти эталонным добрым и веселым платформером в лучших традициях Амиги. К недостаткам (и то с натяжкой) можно отнести лишь управление, почему-то нельзя бить и двигаться одновременно, и, пожалуй, небольшое количество жизней, из-за чего цена ошибки в игре высока.
Автор обзора: Dimouse
Эта игра на других
платформах:
Amiga CD32 (Brian the Lion)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English