Jumping Jack'son

Jumping Jackson
Jumpin' Jackson
Jumping Jack'son
Жанр: Puzzle
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1990
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Jumping Jack'son - веселая логическая аркада от французов из Infogrames, в числе прочих в создании игры принимали участие известные в будущем Дидье Шанфрэ (графика, Alone in the Dark, LBA 1-2) и Стефан Пик (музыка к играм ERE Informatique и Cryo Interactive, прославившийся саундтреком к Dune). Главный герой - весельчак Jumping Jackson (авторы, вероятно, намекают на знаменитую песню The Rolling Stones - Jumping Jack Flash, причем заглавный трек с вокалом очень сильно напоминает нетленную рок-классику) должен собирать пластинки, прыгая по плиткам, и ставить их в проигрыватели, при этом его преследуют всевозможные музыкальные инструменты. Пластинки появляются из групп разноцветных площадок, которые нужно установить в одинаковый цвет, - тогда вам дается пластинка этого цвета, которую нужно поставить в такой же проигрыватель. Кажется, что всё очень легко, однако уровни, несмотря на небольшой размер, очень запутанные из-за огромного количества телепортов. Но основные проблемы создают враги, которых нельзя убить, а из-за того, что они тоже могут телепортироваться, в том числе - прямо на вас, играть становится действительно трудно.

Особое место в Jumping Jack'son занимает музыка. Здесь довольно много мелодий в своеобразном трекерном роке, когда гитарные сэмплы используются скорее как какое-то техно или диско, с диджейскими финтифлюшками и сэмплами-выкриками. Тем не менее звучит очень здорово (подобное было популярно на Амиге в то время, например, в таких играх, как серия Lotus или Chuck Rock). Особый шарм игре придает тот факт, что музыка появляется постепенно: поставите первую пластинку - начнет проигрываться канал с перкуссией, затем бас и так далее.

В игре два набора уровней (переключаются из меню - Game A или Game B) и система паролей, которые выдаются раз в 4 уровня, - причем их еще нужно выиграть в бонус-уровне, что не так-то просто. К сожалению, режим игры вдвоем - это лишь фикция, проходить нужно по очереди те же самые уровни.

В целом получился очень хороший паззл с заводной музыкой, харизматичным героем и интересными уровнями. Если бы не телепортирующиеся вам на голову враги - было бы одно удовольствие в него играть.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.