Это интересно
Могли ли вы себе представить, что X-COM был аж ШЕСТОЙ тактической игрой про спецотряды в фантастическом антураже, созданной братьями Голлоп?
Каталог игр

Rogue Trooper

Rogue Trooper
Жанр: Action
Разработчик: Krisalis Software
Издатель: Krisalis Software
Год выхода: 1991
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 11
Достаточно редкий (хотя в мире старых игр отнюдь не единственный - в качестве прочих подобных примеров могут быть приведены Dracula, Last Action Hero, Addams Family) случай, когда игра, выходящая для другой платформы с совершенно тем же сюжетом и таким же названием, как и вышедшая ранее, на деле абсолютно не похожа (за исключением только самых общих положений) на свою предшественницу. "Первый" Rogue Trooper вышел в 1987 году на платформах Commodore 64, Amstrad CPC и ZX Spectrum, "альтернативный" же вариант (это ни в коей мере не "Rogue Trooper 2"!) - спустя четыре года на платформах Amiga и Atari ST.

Сюжет совершенно тот же - действие происходит в мире популярного комикса вселенной 2000 A.D., где на заражённой ядами Новой Земле воюют северяне, полагающиеся на обычных солдат, и южане, использующую модифицированную для агрессивной среды "генетическую пехоту"; высадка большого отряда этой самой пехоты в Кварцевой зоне из-за некого предателя срывается, в результате чего операция превращается в мясорубку, и единственный выживший генетический солдат, Rogue, собравший биочипы трёх своих погибших сослуживцев, должен, в одиночку противостоя северянам, узнать, на чьей совести лежит эта катастрофа.

Наверное, будет лукавством пытаться утверждать, что вариант 1987 года лучше этого. Да, "та" игра куда больше соответствует понятию "старая". Хотя - смотря для кого. Если вы выросли на, скажем так, "действительно старых" играх для Спектрума - то она подойдёт вам больше. Но если вы разделяете точку зрения, что до определённого периода "новые" игры оказывались действительно лучше "старых", то лучше обратить внимание на то, что лежит здесь. Потому что как минимум в техническом (а очень может быть, что и в игровом) отношении вариант 1991 года куда более продвинутый и приятный, хотя и довольно заурядный даже для своего времени.

В отличие от версии 1987 года, перспектива обзора здесь сбоку, а не в изометрии, - как во многих платформерах и action'ах тех лет. Большая часть действия происходит не на планете, а во всевозможных помещениях, но и приключения на экзотичной заражённой земле не забыты - правда, преодолевать её пустыни вы теперь будете не на своих двоих, а за рулём боевого джипа и с видом от первого лица! Значительно увеличилось количество бонусов, а игровой процесс периодически прерывается, но вовсе не роликами, а статичными картинками-вставками в стиле комиксов (и даже с текстом!), проясняющими сюжет, которые не только не раздражают, но и воспринимаются с благодарностью.

Что же касается графики - будем честны: великолепную палитру, присутствующую здесь, с "карандашом" из первого варианта просто не сравнить (но этого и не надо делать). Здесь вы найдёте и чёткость прорисовки, и вполне себе атмосферные постапокалиптические виды, и даже кое-какие спецэффекты. Одним словом, это - действительно настоящий Rogue Trooper. Но вот какой из двух его "старых" вариантов лучше - это пусть каждый решает сам.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709757
Diablo II
Популярность: 701752
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484464
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478044
Diablo
Популярность: 457294

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English