Up the Wall

Up the Wall
Жанр: Puzzle
Разработчик: William Soleau
Издатель: William Soleau
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очень и очень сложная игра, представляющая собой результат скрещивания Main Break с элементами игрового процесса Tetris'а.

Внешне она почти неотличима от Main Break: опять задача по прокладке водопровода, всё та же предельно лаконичная CGA-графика, всё то же разделённое на клетки поле с источником воды и мешающими прокладке труб клетками-препятствиями, полоска таймера слева… Однако в нижней части экрана нет очереди из участков трубопровода, а единственный его элемент ползает влево и вправо по нижней границе игрового поля. Управлять этими перемещениями надо с помощью клавиш Z (движение влево) и X (движение вправо). Нажатие клавиши «пробел» отправит элемент трубопровода вверх, где он остановится, когда упрётся в верхний край игрового поля, препятствие, другой элемент трубопровода или источник воды. Вот таким «тетрисоподобным» способом и предстоит строить трубопровод. Увидеть сегмент трубы, который появится следующим, невозможно. Вместо части трубопровода может появиться бомба, с помощью которой можно уничтожить один ненужный сегмент (бросив бомбу на этот сегмент - совершенно так же, как и часть трубы). Части трубопровода с уже текущей водой уничтожить нельзя. Ещё реже, чем бомба, вместо участка трубы появляется квадратик со знаком вопроса, который после броска и остановки трансформируется в какой-то элемент трубопровода или бомбу.

Очки начисляются за длину пройденного водой пути, за пересечения на крестообразных участках, а вычитаются за участки трубы, в которые вода не попала. Прохождение уровня завершается в тот момент, когда воде будет больше некуда течь. После окончательного подсчёта очков запустится следующий уровень или закончится игра.

Темп игры очень высокий. Для получения хороших результатов в таблице рекордов требуется не только внимательность и умение быстро принимать решения, но и хорошая реакция, координация и железные нервы.

Up the Wall – интересный образец смешения двух различных по своей сути типов игр с несколько преувеличенным, к сожалению, влиянием «слепого случая» на игровой процесс.
Автор обзора: Vladimir 777
Ant Run, Flowing Waters, Jungle Jack, Lava Cap, Main Break, Oil Cap, Pipe Dream, Runoff, Sea Run, Spider Run, Wall Pipe
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.