Это интересно
Всё-таки верность традициям - это великая сила. И даже сейчас, во времена засилья бездушного рынка и общества потребления, находится место для небольших лучиков счастья. Один из примеров: известно ли вам, что в консольную версию игры Prince of Persia: Sands of Time встроен оригинальный, *тот самый* Первый персидский принц? Найти его будет не очень просто, но это стоит того. Другой пример - из ещё более недавнего прошлого: в игре Call of Duty: Black Ops герой получает доступ к компьютеру, на котором можно пройти (!!!) старый добрый текстовый квест Zork...
Каталог игр

Jungle Jack

Jungle Jack
Жанр: Puzzle
Разработчик: William Soleau
Издатель: William Soleau
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Логическая игра, относящаяся к группе «водопроводов», которых William Soleau и Soleau Software создали не один и не два. Игроку необходимо прокладывать каналы, подводя воду от реки к домам, расположенным в чаще леса, защищая их от засухи. Основным отличием от большинства подобных игр является именно наличие нескольких целевых объектов (тех самых домов), к которым надо подвести воду.

Игровое поле разделено на клетки. В клетках могут быть расположены дома, скалы, через которые нельзя проложить канал, и озёра (их можно включать в систему водоснабжения, функционально они аналогичны элементу канала крестообразной формы). Река всегда расположена слева от игрового поля, на её берегу находится исходная точка канала. Под игровым полем находятся одиннадцать клеток, в которых расположены элементы будущей системы водоснабжения различной формы. Справа от игрового поля – таймер на 60 секунд. По истечении этого времени из реки подаётся вода. Управляется игра мышью и «горячими» клавишами.

В процессе постройки канала игроку предоставляются (случайным образом) два элемента различной формы, между которыми и необходимо выбирать. Неправильно расположенный элемент нельзя ни передвинуть, ни убрать, установив поверх другой участок.

Если канал уже проложен, то время можно и поторопить, нажав клавишу «пробел», - по этому сигналу из реки будет подана вода. За сэкономленное время начисляются дополнительные очки. Начисляются они и за не необходимые для выполнения задачи участки канала, в которые попадёт вода. За части системы водоснабжения, оставшиеся сухими, очки, наоборот, вычитаются. Но больше всего очков начисляется и снимается за дома, к которым удалось и, соответственно, не удалось подвести воду. На более высоких уровнях становится больше строений (максимальное число домов на уровне – четыре). Топография уровней меняется от прохождения к прохождению, делая их не похожими на предыдущие.

В Jungle Jack всего шесть уровней, а сложность и динамика игрового процесса несколько уступают (особенно на низких уровнях) аналогичным показателям других игр из семейства «водопроводов».
Автор обзора: Vladimir 777
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772514
Diablo II
Популярность: 744697
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531690
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530628
Diablo
Популярность: 495464

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English