Это интересно
К слову о неприжившихся технологиях. В досовском авиасимуляторе Back to Baghdad была возможность вывода изображения на два монитора - на второй экран можно было поместить радар. И это в 1996 году...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Tony Hawk's Pro Skater 2

Tony Hawk's Pro Skater 2
Жанр: Sports
Разработчик: LTI Gray Matter, Neversoft Entertainment
Издатель: Activision
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.3 из 10
  • 14
  • 9
  • 14
Город, порождённый гигантским скоплением человеческих особей разного толка, из сугубо урбанистического явления, интегрированного в натуральную окружающую среду, превратился в некое вакуумное пространство, предельно от неё, среды, изолированное. Однако зов матери-природы, неустанно теребящий внутреннее ухо каждого жителя аж до самых седин, его же ручками косвенно влияет на городской уклад, делая его куда быстрее и безумнее жизни в диких условиях. В полисах, претендующих на приставку «мега», склонность человека к открытому движению без правил и границ привела к зарождению сугубо городских способов передвижения, ставших полноценными видами экстремального спорта, восходящие звёзды которого под занавес 1990-х оказались героями не только на ТВ, но и в виртуальной реальности. Сначала аудиторию «разогрели» California Games и Skate or Die, а десятью годами позже каждый, перед кем оказалась Tony Hawk's Pro Skater или MTV Sports: Skateboarding, мог встать на деку с колёсиками и катиться в мир скейтбординга на все четыре стороны.

Однако в отличие от детища разработчиков из Darkblack, преследовавших цель переплюнуть первый THPS при поддержке бренда известнейшего музыкального телеканала, для команды Тони Хоука скейтпарк — дом родной. И разумеется, Neversoft Entertainment, заручившись дружбой с LTI Gray Matter, пошли дальше, грянув со своим аркадным симулятором во второй раз после уже состоявшегося триумфа в 1999 году, когда их детище побило все рекорды продаж на PlayStation и Dreamcast. Сказать, что конкурентов у них как не было, так и не стало вовсе, — ничего не сказать. Эксклюзивный прежде сугубо для PSone бестселлер обзавёлся монструозным продолжением, которое получило-таки роковой порт на персональные компьютеры. С этого момента одержимые деками и рампами ПК-геймеры могли соревноваться промеж собой не только в энциклопедических знаниях всевозможных «кикфлипов», «хиллфлипов» и «свитч олли», но и в выполнении оных на практике. Да ещё и за деньги.

Именно так: в режиме «карьеры», уже знакомом по THPS, за каждый фортель происходит начисление не только судейских баллов и штрафов, но и т.н. денежных единиц, которые в THPS2 предназначены для обновления инвентаря и покупки новых финтов. Впрочем, выполнение каждого трюка напрямую зависит от физических возможностей самого скейтера: скорость, прыгучесть, владение вестибулярным аппаратом и даже вес собственного тела каждого из тринадцати «готовых» персонажей сугубо различны, как и их стиль езды и предрасположенность к конкретным типам «спотов». По традиции чёртова дюжина реально существующих сорвиголов расширилась ещё четырьмя секретными «наездниками», но даже это не предел: в игре есть возможность собрать собственное alter ego по всем правилам RPG-жанра, распределив начальный капитал очков по всем существующим характеристикам.

В сравнении с первой частью игрового сериала Tony Hawk's Pro Skater 2 заметно похорошел, приосанился и просто вырос из детской распашонки. Конечно, нельзя не отметить низкое разрешение текстур, а окружающий игрока мир тинейджеров 90-х годов XX века выглядит тусклым, что, вероятно, лучше всего передаёт атмосферу бунтарских настроений, underground’а и одного из самых экстремальных видов городского спорта. Зато какая анимация движений райдера, какое разнообразие, какая плавность! Вылитый motion capture. Вкупе со ставшим чуть более детализированным «прикидом» и внешностью персонажа картинка в целом выглядит как минимум привлекательным VHSRip-видеоклипом на все пятнадцать музыкальных хитов из официального саундтрека, а как максимум — кинолентой. Причём документальной.

Есть мнение, что без жирно выделенного эпиграфа «Основано на реальных трюках» серия THPS не была бы столь успешна. В запасе у игрока тридцать шесть с лишним финтов, и если даже самый, казалось бы, фантастический «закидон» в игре предусмотрен — значит, он имел место быть выполненным реальным райдером в реальной жизни. Нелинейное присутствие на каждой из десятка готовых трасс либо собственноручно спроектированной площадке до успешного завершения всех задач прерывается строгой линейностью в порядке их, задач, выполнения. Непредсказуемый прыжок Хоука в воду со скейтплощадки перед глазами двухсот тысяч зрителей во время вторых летних всемирных экстремальных игр X-Games 1996 покажется забавным дурачеством на фоне покорения рампы в открытом море, балансирования вдоль вращающихся лопастей вертолёта, скачков по крыльям заброшенных самолётов и между домов.
Автор обзора: Конрад Гамовский
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.06.2017 14:06
Оценка отсутствует
И правда, лучшая часть в серии. В дальнейшем добавилось очень много ненужных элементов типа паркура, а тут - чистый экшен. пройдена несколько раз как на PC, таки консольные версии на эмуляторах. Открыто всё что можно, ну за исключением всех gap'ов. На PC играл на клавиатуре, поэтому был тот ещё вызов...

P.S. игру переводили, как минимум пираты из "Процедура 2000", но толку в этом никакого. Кому нравится игра - быстро разберётся в слэнге на английском.
23.05.2016 03:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Я выделю то, что в этой игре впервые появилась возможность создавать персонажа, свой собственный скейт-парк и добавили мануал!
21.02.2011 11:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Лучшая часть из серии Tony Hawk's Pro Skater, лично я так считаю. С момента появления, игра пользовалась огромной популярностью в компьютерных клубах. Жаль что её так никто и не перевёл..., хотя это не смертельно, ибо английский там примитивный. Красивые локации, интересные (иногда сложные) задания, и огромное количество трюков, вот что делает эту игру шедевром.
21.02.2008 08:02
Оценка отсутствует
Это единственная часть серии в которую играть интересно.. ради этой цели даже геймпад прикупил, катаюсь.. ух класс.. Спасибо Old-games.RU :blush:
03.02.2007 16:02
Оценка пользователя - 9 из 10
Отличная игра для своего времени(при условии если вы не играли в другие части Tony Hawk'а)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696032
Diablo II
Популярность: 690673
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473385
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465950
Diablo
Популярность: 447000

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English