Skate or Die

Skate or Die
Жанр: Sports
Разработчик: Electronic Arts, Sculptured Software
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 6
  • 2
  • 6
Великий и легендарный сборник скейт-развлечений - просто Самая Лучшая Скейт-Игра на ПК до момента портирования сериала про Тони Хоука.

Итак, мы - начинающий скейтер, желающий сделать имя в состязательных кругах. В этом нам поможет сноровка, изобретательность и верная доска... А также владелец главного скейт-шопа в округе по имени Родни, вместе с его крезовым хаером.

Конструктивно игра до боли в печёнках похожа на California Games: Skate Edition - пять номинаций, мы можем практиковаться в каждой по собственному усмотрению, а затем вступить в турнир.

В качестве видов спорта нам предлагаются:
* Joust, "Рыцарский Поединок". В пустой бассейн запускаются двое скейтеров, выйдет только один из них.
* Race, "Гонка". Двое скейтеров отправляются наперегонки сквозь переулки и подворотни Большого Города - возможность гадить сопернику, опрокидывая ему под колёса мусорные баки и иже с, лишь подбавляет азарта.
* Downhill Jam, "Скоростной спуск". Есть лишь вы и трасса, проложенная под уклон. Чем ниже, тем быстрее -- и тем сложнее уворачиваться от препятствий.
* Highjump, "Прыжки в высоту". Для скейта это не самая простая задача - поставить мировой рекорд по высоте прыжка...
* Freestyle, "Вольный стиль". Сравнительно простой, но безумно аддиктивный челлендж по верт-трюкам в хафпайпе.

И в качестве бесплатной фишки - возможность выбирать цвет доски и играть против соперника-человека.

Резюме. Игра-легенда, широко известная не только в узких кругах. Для тех, кто хотел знать, был ли скейт до Тони Хоука. И для тех, кому хочется чуть-чуть экстрима, влезающего при этом на дискетку.
Автор обзора: Noelemahc
California Games, California Games II, Ski or Die, Tony Hawk's Pro Skater 2, Tony Hawk's Pro Skater 3
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Ушибы, ссадины и разбитые коленки... Прекрасная игра для того времени! Экстрим люблю с детских лет, а различные режимы состязаний в данном творении разработчиков стали отличным внедрением. Разумеется, выполнять сложные по своей структуре элементы являлось не совсем легко и просто, впрочем мы вовсе не из тех, кто сдается при первом падении либо опускает руки при неудачных отрезках.