Runoff

Runoff
Жанр: Puzzle
Разработчик: William Soleau
Издатель: William Soleau
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
В Runoff игроку предстоит прокладывать трассу для марафонских бегунов. Формально (по названию и «сюжету») игру можно ошибочно причислить к созданному Soleau Software семейству игр-«забегов» (Ant Run, Sea Run, Spider Run, Taxi Run). Но механика игрового процесса утверждает обратное: эта игра из группы «водопроводов» и представляет собой дальнейшее развитие Main Break, созданной на восемь месяцев раньше.

По сравнению с «предком» кое-что изменилось в лучшую сторону. Во-первых, улучшилась графика. Во-вторых, увеличилось количество элементов трассы (трасса - аналог трубопровода из всех остальных игр серии). Добавлены замедляющие передвижение бегунов (функционально эти «бегуны» аналогичны жидкости в трубопроводе) участки-«холмы», призовые сегменты, при проходе которых начисляются дополнительные очки, и финишный элемент. Последний бывает не на всех уровнях, но там, где он есть, бегунов в конечном итоге необходимо привести именно туда, иначе игра закончится. В левом верхнем углу находится таймер, отсчитывающий 30 секунд до начала забега. В правом верхнем углу появилось окно, где показывается количество очков, которое необходимо набрать для перехода на следующий уровень.

В остальном же Runoff сходна с Main Break. Привычное игровое поле разделено на клетки, на нём расположены стартовая точка и препятствия, через которые нельзя провести трассу. Внизу экрана показаны элементы трассы; установить на игровое поле можно только тот, что находится в обособленном правом окошке, при этом остальные участки подвинутся в порядке очереди вправо. Части трассы можно размещать поверх уже установленных, заменяя их новыми участками, но с задержкой времени. Игровые очки начисляются за длину пути забега. Дополнительные очки можно получить за пересечения трассы (для этого нужен крестообразный участок). За те участки, по которым невозможно пробежать, очки будут вычтены из общей суммы (по 40 очков за одну часть трассы). Управляется игра мышью и «горячими» клавишами.

Когда трасса закончится и бежать станет некуда, уровень будет завершён. В зависимости от количества набранных очков игра либо закончится, либо начнётся следующий уровень.

Сложность и скорость игры по сравнению с более ранней Main Break остались на прежнем уровне, однако при помощи дополнительных элементов трассы в игровой процесс была внесена некоторая доля новизны и разнообразия.
Автор обзора: Vladimir 777
Ant Run, Flowing Waters, Jungle Jack, Lava Cap, Main Break, Oil Cap, Pipe Dream, Sea Run, Spider Run, Up the Wall, Wall Pipe
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.