Genocide 2: Master of the Dark Communion

Genocide 2: Master of the Dark Communion
Жанр: Action
Разработчик: Mantra, Zoom
Издатель: Mantra
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 2
  • 1
  • 9
Английская версия корейского порта японского сайд-скроллерного action'а. Порядковый номер "2" в заголовке означает, что это вторая часть. Первая, к сожалению, на PC не выходила вообще, а вторая была портирована с компьютера FM Towns.

Сюжет игры без знакомства с первой частью для понимания довольно труден. Действие происходит в начале XXII века, в котором некие очень плохие люди захватывают контроль над созданным изначально ради блага человечества суперкомпьютером и начинают уничтожение человеческой цивилизации с помощью роботов, созданных этой машиной. Однако находится герой по имени Кэн Рюгосаки, которому отчаявшееся человечество вручает своё последнее и лучшее изобретение - высокотехнологичную и высокопрочную боевую броню под названием Tracer. Естественно, в конце силы компьютера оказываются повержены.

События второй части начинаются спустя несколько лет после случившегося. В разрушенном войной мире голову поднимает корпорация CONEX - ранее вроде бы сражавшаяся на стороне человечества против суперкомпьютера, но ныне сама стремящаяся к мировому господству, которая сама начинает производить злых роботов. И вновь остановить злодеев может только Рюгосаки всё на том же Tracer'е, пусть и несколько усовершенствованном.

По игровому процессу это, разумеется, в первую очередь action - то есть мы бегаем, рубим (да, у героя есть меч!) и стреляем, - но (если верить описаниям первой части) здесь, в отличие от Genocide 1, присутствует сильный платформенный элемент, коего там не наблюдалось. Для успешного прохождения целого ряда уровней предстоит пользоваться не только обычным, но и особым "длинным" прыжком. Как и в первой части, героя сопровождает Бетти - летающая металлическая сфера, способная стрелять в восьми направлениях. Враги не слишком разнообразны, но, во-первых, это вполне объяснимо сюжетом, во-вторых - интересно то, что помимо врагов иногда придётся уничтожать различные совсем уж "неодушевлённые" объекты, являющиеся при этом весьма реальной угрозой.

Графика в целом весьма качественная - почти рисованная, с истинно "азиатским" колоритом; вас ожидает море спецэффектов, а чёрно-белые ролики только добавляют атмосферы общей мрачности происходящего. Про звуковое оформление и музыку лучше вообще не писать - такое надо слышать самому. К числу немногочисленных недостатков игры можно отнести разве что сравнительно короткую её продолжительность. Одним словом, ценителям редких восточных битэмапов не понравиться такое просто не может.
Автор обзора: kreol
Fox Ranger: The Last Revelation, Zyclunt
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.