Buddyros

Buddyros
Жанр: Puzzle
Разработчик: AVopenH
Издатель: -
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Не забытая, а не пользовавшаяся, по-видимому, известностью даже у себя на родине польская логическая игра, представляющая собой паззл с элементами аркады. Играть - внимание - предстоит за обезьяну (именно поэтому игра уже становится замечательной, даже если бы больше у неё не было никаких достоинств). Текст - об этом тоже стоит сказать сразу - здесь есть только в меню, поэтому никакого языкового барьера для не владеющих польским здесь нет.

Суть игры: на каждом экране-уровне забавной жёлтой прямоходящей обезьяне надо добраться до заветного ключа (впоследствии ключей), с целью чего предстоит уничтожать квадратики некой субстанции, похожей на землю (определённые ассоциации с Boulder Dash возникают сразу же, но игру нельзя назвать в полной мере её подобием). Есть также неуничтожимые блоки; если под таким блоком уничтожен квадратик земли - он падает (и может зашибить обезьяну; на каждый уровень по этой причине даётся несколько "жизней"). Неуничтожимые блоки можно передвигать, если только они не расположены друг за другом (в противном случае передвинуть будет уже нельзя). Кроме того, в игре присутствуют бомбы для уничтожения различных неуничтожимых и недвижимых объектов (обычно заграждений ключей). Вместе с тем бомбы представляют опасность и для обезьяны, потому как напрямую управлять ими нельзя - как только квадратик земли под бомбой уничтожен - она падает вниз.

Для примера - краткое описание первого уровня. Ключ находится в полностью изолированном месте и под охраной врага (на первом уровне это ходячий молоток, перемещающийся по огороженной кирпичами области и убивающий обезьяну с одного удара). Чтобы добраться до ключа, вам нужно передвинуть в правильное место уровня сначала два неуничтожимых блока, умудрившись поставить их один на другой, а потом пробиться к "замурованной" бомбе и освободить её, чтобы она упала вниз и разрушила тем самым часть ограждения за которым находится ключ, при этом упасть она должна точно на блоки, иначе будет потрачена впустую (а другой нет).

В игре очень легко допустить ошибку; фактически любая ошибка здесь даже без гибели обезьяны запросто делает уровень непроходимым.

Всё описанное выполнено в простенькой, но довольно приятной графике, на которую, впрочем, скоро перестаёшь обращать внимание, настолько игра захватывает. Несмотря на возможность гибели главного героя, настоящего насилия в любом виде здесь нет, поэтому игра прекрасно подойдёт в качестве отличного тренажёра для мозгов не только взрослым, но и детям. Плюс - объективный раритет, а самое главное - редкая возможность сыграть за обезьяну...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Необычная головоломка. Увы, очень сложно, хотя и такой могут найтись свои почитатели.
Сомневаюсь, что играем мы именно обезьяной - больше похожа на свинью.