Это интересно
Лора - героиня D, Enemy Zero, D2 - уникальный игровой персонаж. Она не является составной частью какой-то игровой вселенной: девушка, выдуманная WARP, стала "цифровой актрисой", "снимающейся" в их играх. Вместе с несколькими коллегами по "съемкам" в Enemy Zero и D2 Лора была официально уволена при закрытии WARP.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Buddyros

Buddyros
Жанр: Puzzle
Разработчик: AVopenH
Издатель: -
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Не забытая, а не пользовавшаяся, по-видимому, известностью даже у себя на родине польская логическая игра, представляющая собой паззл с элементами аркады. Играть - внимание - предстоит за обезьяну (именно поэтому игра уже становится замечательной, даже если бы больше у неё не было никаких достоинств). Текст - об этом тоже стоит сказать сразу - здесь есть только в меню, поэтому никакого языкового барьера для не владеющих польским здесь нет.

Суть игры: на каждом экране-уровне забавной жёлтой прямоходящей обезьяне надо добраться до заветного ключа (впоследствии ключей), с целью чего предстоит уничтожать квадратики некой субстанции, похожей на землю (определённые ассоциации с Boulder Dash возникают сразу же, но игру нельзя назвать в полной мере её подобием). Есть также неуничтожимые блоки; если под таким блоком уничтожен квадратик земли - он падает (и может зашибить обезьяну; на каждый уровень по этой причине даётся несколько "жизней"). Неуничтожимые блоки можно передвигать, если только они не расположены друг за другом (в противном случае передвинуть будет уже нельзя). Кроме того, в игре присутствуют бомбы для уничтожения различных неуничтожимых и недвижимых объектов (обычно заграждений ключей). Вместе с тем бомбы представляют опасность и для обезьяны, потому как напрямую управлять ими нельзя - как только квадратик земли под бомбой уничтожен - она падает вниз.

Для примера - краткое описание первого уровня. Ключ находится в полностью изолированном месте и под охраной врага (на первом уровне это ходячий молоток, перемещающийся по огороженной кирпичами области и убивающий обезьяну с одного удара). Чтобы добраться до ключа, вам нужно передвинуть в правильное место уровня сначала два неуничтожимых блока, умудрившись поставить их один на другой, а потом пробиться к "замурованной" бомбе и освободить её, чтобы она упала вниз и разрушила тем самым часть ограждения за которым находится ключ, при этом упасть она должна точно на блоки, иначе будет потрачена впустую (а другой нет).

В игре очень легко допустить ошибку; фактически любая ошибка здесь даже без гибели обезьяны запросто делает уровень непроходимым.

Всё описанное выполнено в простенькой, но довольно приятной графике, на которую, впрочем, скоро перестаёшь обращать внимание, настолько игра захватывает. Несмотря на возможность гибели главного героя, настоящего насилия в любом виде здесь нет, поэтому игра прекрасно подойдёт в качестве отличного тренажёра для мозгов не только взрослым, но и детям. Плюс - объективный раритет, а самое главное - редкая возможность сыграть за обезьяну...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691451
Diablo II
Популярность: 687605
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470051
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462835
Diablo
Популярность: 443766

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English