Pressing Boxing

Pressing Boxing
Жанр: Sports
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Раритетнейший испанский аркадный симулятор бокса. Вид в игре, что для такого поджанра не слишком привычно, сбоку, при этом боксёры видны на экране не полностью, а чуть ниже, чем по пояс.

В качестве отступления скажем, что и здесь, похоже, не обошлось без столь популярного в игровых испанских реалиях того времени копирования: нашего героя зовут не как-нибудь, а Рокки (не самое испанское имя), а последний соперник подозрительно напоминает Ивана Драго... Но, разумеется, всё это всего лишь домыслы...

Для прохождения игры нужно победить последовательно в четырёх матчах: сначала в чемпионате Испании, затем в чемпионате мира. На каждый раунд по умолчанию даётся три минуты. Доступно всего пять видов движений: три наступательных и два оборонительных. По бокам от игрового экрана показаны изогнутые "шкалы жизни" соперников, состоящие из шариков; при каждом ударе, попавшем в цель, один шарик у того боксёра, который удар пропустил, исчезает. Со временем шарики восстанавливаются (видимо, боец приходит в себя), но в рамках конкретного раунда на это уходит значительная часть времени.

Игра, к великому сожалению, очень коротка и при этом сравнительно проста - искусственный интеллект соперников в ней объективно невелик. Даже при отсутствии сноровки её всяко можно пройти минут за восемь, а то и за куда меньший срок. Графика здесь в CGA-палитре, но весьма чёткая в плане прорисовки бойцов; более того - предпринята даже попытка как-то разнообразить и украсить действо. Так, предельно условно, но всё же хоть как-то изображены зрительские трибуны, а перед матчем по экрану забавно пробегает фигурка девушки в купальнике и без лица (!), несущая табличку с номером боя (не раунда)...

В общем и целом, тем не менее, - вполне неплохая вещь, могущая рассматриваться как "детский" симулятор бокса; также может подойти тем, кто хочет привыкнуть к управлению в испанских играх (ибо управление здесь испанское). Ну и, повторим, уровень редкости снова зашкаливает: найти игру в Интернете на данный момент нельзя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.