Это интересно
Торговая марка Atari и соответствующая компания за десятилетия своего существования принадлежали по очереди, а то и одновременно многим корпорациям: Tramel Technology, Warner Communications, Namco, Mitsubishi, JTS Corp., Hasbro Interactive, Infogrames Entertainment... Но что интересно: чуть ли не каждый из покупателей сразу же спешил переименовать свою собственную компанию в Atari! Настолько удачным оказался в качестве вывески игроиздателя термин из тактики игры го, выбранный Ноланом Бушнеллом в 1972 году.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Galactic Empire

Galactic Empire
Жанр: Adventure
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Tomahawk
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Французская приключенческая игра, сделанная по одноимённой книге писателя Франсуа Неделека, причём в непосредственном сотрудничестве с автором, поэтому за искажения авторского замысла можно не беспокоиться.

Действие происходит в далёком будущем, где огромными космическими просторами правит та самая Галактическая империя. Ваш герой - агент её секретной службы, направленный под видом журналиста на мятежную планету Этер, задачей которого является выяснение сути мятежа и передача Совету империи информации для последующего принятия решения о будущем восставшего мира.

Атмосфера планеты совершенно не предназначена для белковой жизни, поэтому все её обитатели, включая вашего героя, перемещаются по ней с помощью пилотируемых роботов-модулей, который одновременно является "домом" для человека. Модуль требует восполнения запасов кислорода и водорода, что в самой игре также нашло отражение.

Вид в игре от первого лица, суть игрового процесса - исследование планеты и общение с жителями, при этом диалоги играют важную роль, а при начале разговора мы можете выбрать, в каком интонационном ключе хотите вести разговор, из целых девяти вариантов. Обратите внимание, что присутствует и боевой элемент - мир наполнен всевозможными представителями небелковой жизни, настроенными к вам крайне агрессивно и способными если не пробить, то повредить защиту вашего робота, что без ремонта приведёт к гибели персонажа.

Графически игра сделана замечательно - особенно это касается изменения выражения лиц ваших собеседников, но и сам мир выполнен в том самом "древнем 3D", характерном для некоторых игр рубежа 1980-х и 1990-х, которое ныне, разумеется, многим покажется смешным, но для тех времён смотрелось здорово.

Привлекая в первую очередь своей концепцией (путешествие по миру в гигантском роботе, при этом с акцентом на приключение, а не на сражение), игра, тем не менее, не получила особенной известности: во-первых, издавалась она лишь на территории Франции и языке этой страны, во-вторых - спустя год вышла A.G.E., с игровой точки зрения куда более масштабная, где ваш персонаж (герой там другой, но вселенная та же) не был ограничен одной планетой, а путешествовал по всему космосу.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702152
Diablo II
Популярность: 696632
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478234
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472456
Diablo
Популярность: 452483

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English