Это интересно
Самой успешной российской игрой, вероятно, является "Тетрис" от советского программиста Алексея Пажитнова. По его словам, лицензионная версия игры была скачана около 100 млн. раз. С учётом версий для ПК, видеоприставок и мобильных телефонов можно говорить о примерно 200 млн. копий. С учетом пиратских модификаций - о миллиарде. Но это ещё не предел: последней покоренной платформой должна стать PS3. Спустя более чем 25 лет после оригинального релиза...

Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hyperspace Delivery Boy

Hyperspace Delivery Boy
Жанр: Adventure
Разработчик: Monkeystone Games
Издатель: Monkeystone Games
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 8
Как правило, курьерам, решившим связать свою работу с некриминальной деятельностью, живётся нелегко. Работа довольно напряжённая, нервная, низкий социальный статус и соответствующее отношение окружающих, никакой возможности для карьерного роста, надежды и перспектив. И в фантастическом межзвёздном будущем, в котором происходят события игры, положение людей, избравших сей нелёгкий труд, ничуть не изменилось. Скорее даже наоборот…

Игра начинается с того, что наш герой по имени Гай Карингтон (Guy Carrington) просыпается при активном участии женщины-сержанта, являющейся капитаном космического корабля «Колби Джек» (Colby Jack), принадлежащего компании, занимающейся межпланетной доставкой. Выслушав указания в грубых выражениях, отправляемся на поиски депеши, для доставки которой и был зафрахтован корабль и которая пропала где-то в его железных недрах. Разумеется, сделать это будет не так просто, потому как по пути нам попадётся множество персонажей со своими проблемами, которые может решить только мальчик на побегушках, так как сами они заняты чем-то исключительно важным. Но Карингтон не унывает, ведь причина, по которой он выбрал эту работу, - его мечта. Мечта стать лучшим в своём деле, к которой он готов стремиться, несмотря на все препоны, коих не счесть, и отсутствие какой-либо надежды на благополучное осуществление заветного желания. Пожалуй, подобная сила воли заслуживает уважения. Как и лучшего применения.

Как бы то ни было, наш герой скоро начнёт проявлять и другие качества настоящего, собственно, героя: смелость, отвагу, ловкость, находчивость и даже ум! И всё это - исключительно из-за разницы в понимании специфики профессии самим героем, обладающим добродушным характером и отзывчивостью, и окружающими, которые будут поручать совсем не свойственные курьеру задачи, такие как ремонт и эксплуатация сложнейшего оборудования, исследование местности с опасными для жизни условиями, а также для борьбы со смертоносными роботами, да и много чего ещё. Тяжело быть хорошим человеком и оставаться при этом живым.

Испытания продлятся на протяжении тридцати уровней, каждый из которых представляет относительно крупную локацию, на которой нужно выполнить ключевые и второстепенные задания. Первые необходимы для продвижения, а вторые будут поощряться кристаллами (которыми можно стрелять - это местное оружие) и собираемыми бонусами под названием Обезьяний Камень (ну вы поняли, это название разработчика). Хотя эти предметы можно собирать и непосредственно путешествуя по уровню. Само действо представлено в форме двухмерной аркады с видом сверху, управление осуществляется с помощью мышки или клавиатуры. Предупрежу, что непосредственно экшна в игре не так много - не стоит обольщаться в начале игры выбором режимов Puzzle или Action: они в большей степени являются аналогами простой и повышенной сложности. В силу обстоятельств Карингтон будет двигать различные предметы обстановки, сражаться (немного) с противниками и всячески стараться достичь поставленной цели. Сами цели отображаются в меню, находящемся справа на экране, там же отображается количество имеющихся кристаллов, Обезьяньих Камней и содержимое рюкзака. Ещё двумя типовыми объектами являются различные ловушки и персонажи - между прочим, с озвученными диалогами.

Я не сказал об этом в начале, но если вы не догадались, то уточню, что Hyperspace Delivery Boy – игра юмористическая. Шуток здесь много, они встречаются как в диалогах, так и в ситуациях, в которые попадает Карингтон. Некоторые реплики (а диалоги здесь бывают и нелинейными, с возможными вариантами ответов на выбор) действительно получились забавными.

Забавна и сама судьба этой игры - ведь это порт, причём не с консолей (а так можно было бы подумать, учитывая возможность сохранения только в определённых местах), а с платформы Windows Mobile, под которую изначально создавалась игра. Более того, игра, тепло принятая в своё время рецензентами, получила большую известность у пользователей Linux, версию для которой легко найти в Интернете, в отличие от выложенной у нас версии для Windows. Необычно, не правда ли?

К сожалению, у меня не получилось подвести однозначного итога и сказать, почему сегодня интересно было бы поиграть в Hyperspace Delivery Boy. Поэтому я подвёл два итога: первый – это качественная и увлекательная приключенческая аркада старой школы, второй – эту игру делали Том Холл и Джон Ромеро (надо ли напоминать, кто эти люди?). Какой аргумент в пользу того, чтобы это попробовать, значительнее, решать вам.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English