Это интересно
Wolfenstein 3D планировался и создавался как полный перенос легендарного stealth-action Castle Wolfenstein в 3D, но, посмотрев на финальный результат, сотрудники id решили убрать stealth-элементы как делавшие игру слишком скучной. Тем не менее, часть их осталась в игре - так, в отличие от Doom, к врагам здесь МОЖНО подкрасться незамеченным.
Каталог игр

Jane's Combat Simulations: USAF

United States Air Force
Jane's Combat Simulations: USAF
Жанр: Simulation
Разработчик: Pixel Multimedia
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 4
  • 2
  • 10
Jane's Combat Simulations USAF продолжает традиции лайт-симуляторов от создателя Бреда Айросона, создателя таких хитов, как LHX Attack Chopper и Су-25 Штурмовик. Исходя из названия, понятно, что летать нам предстоит исключительно на извозчиках американской демократии - начиная с классических F-4 Фантом и F-105 Тандерчиф и заканчивая истребителями F-15, F-16, F-22, штурмовике A-10, а также последнем достижении американской авиационной мысли - F-22A Raptor. В игре также дадут попробовать легендарный стелс - F-117A Nighthawk.

Здесь необходимо сказать, что у Бреда очень хорошо получались авиационные игры - именно игры, а не хардкорные симуляторы - типа Falcon 4 и Flanker, требующие многомесячной практики и терпения. Разработчики из Pixel Multimedia (создавшие вертолётный AHx-1), взяв за основу лучшее наследство Бреда, накопленное им в серии Janes Navy Fighters\ATF, и добавив обновленный движок с поддержкой D3D и 3DFX, сначала создали пробу пера Jane`s IAF, а затем - и великолепную данную игру.

Но, с другой стороны, ВВС США не является очередной игрой от Novalogic, где все функции обрезаны для того, чтобы любой мог в течение получаса начать летать и сбивать толпы врагов.

Имея превосходную для тех лет графику, неплохую физику и, пожалуй, лучшее звуковое сопровождение из всего, что я видел на рынке, USAF делает акцент на погружение в будни и атмосферу боевых лётчиков.

В игре также есть отличная система управления вашими собратьями. Помимо широкого спектра команд, вы можете (но это совсем не обязательно) вселиться в любого пилота и продолжать проходить кампанию уже от его лица.

В игре представлены уже классические Быстрый старт, Редактор быстрых миссий, а также несколько кампаний, начиная с обучающей кампании RED FLAG и заканчивая боевыми вылетами во Вьетнаме и Ираке.

А поскольку типов самолётов в игре несколько, геймплей также сильно отличается - как вам, например, противотанковые миссии на медленном и бронированном А-10 или завоевания превосходства в воздухе на скоростях выше 2М на F-22? Но самая фишка - полёты на F-117, которые дают новый опыт. Вы получаете этакий стелс-экшн, только в воздухе. Аппарат, который несёт только 2 бомбы с лазерным наведением, в качестве защиты от ВВС противника имеет лишь невидимость. Если вас увидят самолеты противника, то с очень большой вероятностью вам придется катапультироваться. Поэтому летим тише воды, ниже травы, стараемся лишний раз не маневрировать (все маневры и завихрения воздуха повышают ЭПР вашего самолета в разы). А враг не ждет - у него в арсенале и МиГи, и Су-27/35, и системы ПВО различных типов, включая легендарную C-300 (SA-10).

Арсенал в игре представлен всем спектром вооружения, знакомого многим по другим симуляторам. Это и заезженные АМРААМЫ и Сайдуиндеры, противорадиолокационные Хармы, телевизионные Мэверики, а также управляемые и свободно падающие бомбы разных типов и калибров.

Мультиплеер в игре также присутствует, и более того - там припрятан сюрприз в виде управляемого МиГ-29 (плюс российское вооружение - ракеты Р-27 и Р-60). Так что поклонники советской техники также не обижены. Можно воевать с американцами и показывать им их место в мире.

Жаль, что USAF стал лебединой песней компании Jane's Combat Simulations и Pixel Multimedia в частности - студия EA расформировала команду, так как симуляторы с каждым годом становились всё менее популярными. Расформировались на пике своих достижений. Ибо вместе с USAF закончилась не сколько серия, а закончилась целая эпоха. Нынешнее поколение любит игры попроще, типа Call of Duty в воздухе (Ace Combat). USAF же, по моему мнению, был идеальной золотой серединой.
Автор обзора: SandMartin
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715291
Diablo II
Популярность: 706096
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489036
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482704
Diablo
Популярность: 461458

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English