Это интересно
Знаете ли вы, что компания Bullfrog планировала в 1997 году выпуск одной из самых удивительных игр в истории - внежанрового шедевра Creation? Действие игры должно было происходить на далёкой водной планете, где люди-колонисты боролись с всепоглощающим морским грибком, уничтожающим жизнь. Игра должна была стать самым технологичным проектом своего времени, и работа уже кипела полным ходом: для создания подводных ландшафтов применялись текстурные карты и закраски "гуро" (gouraud), использовалась технология реального обсчёта освещённости; более того - для досконального изучения движений рыб сотрудники компании даже вели многочасовые наблюдения в океанариумах! К сожалению, этому удивительному проекту не суждено было появиться на свет, так как его разработка была прекращена ввиду колоссальных затрат на создание этого чуда...
Каталог игр

BARS

BARS
Жанр: Puzzle
Разработчик: Mad Data
Издатель: Mad Data
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Паззл поджанра "matching", предполагающий устранение блоков.

На игровом экране представлены четыре столбика из блоков разной окраски - от цветов флагов некоторых европейских (и не только) государств до абстрактных рисунков и надписей. Все столбики периодически растут - снизу добавляются новые блоки. Задача игрока - перемещать блоки между всеми столбиками таким образом, чтобы три блока одной расцветки оказались последовательно установлены друг на друге: тогда они исчезают. Когда какой-то столбик "дорастает" до верха экрана - игра заканчивается.

Есть некоторое количество дополнительных настроек - например, "безумный режим", в котором картинка игрового экрана периодически переворачивается вверх ногами, что слегка усложняет процесс; можно также выбирать темп, с которым столбики из блоков будут расти. В полной версии существуют различные варианты по способу подсчёта очков, однако в представленном shareware-варианте, по всей видимости, доступен только один, где это количество рассчитывается исходя из числа уничтоженных блоков. Ещё одним ограничением является невозможность создавать блоки собственных расцветок.

Графика в паззлах, как и всегда, остаётся без оценки, но следует признать, что заставка с безумным учёным довольно забавная. Текст на немецком есть только в меню, темп игры сравнительно быстрый (даже на лёгком уровне сложности), но отнюдь не до раздражения, и при должной сноровке можно "продержаться" достаточно долго. В общем и целом - редкий и занимательный паззл, вполне подходящий как разминка если не для мозга, то хотя бы для пальцев.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714515
Diablo II
Популярность: 705492
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488291
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482111
Diablo
Популярность: 460952

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English