Husita

Husita
Жанр: Strategy
Разработчик: Phoenix Arts
Издатель: JRC Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 2
  • 1
  • 13
Чешская стратегия в реальном времени, выпущенная исключительно для внутреннего рынка и посвящённая, как можно догадаться, закончив хотя бы 7-й класс, одному из ключевых событий истории этой страны - Гуситским войнам.

Сюжет игры, к сожалению, умещается в одном предложении: действие происходит после казни Яна Гуса, в период самых настоящих Крестовых походов против его храбрых последователей, возглавляемых Яном Жижкой. Играть можно как за гуситов, так и за крестоносцев, но, к сожалению, в игре нет даже полноценных кампаний - только условные "сценарии", на деле мало привязанные к историческим событиям.

О механике игры можно сказать не так много, кроме разве что того, что развитие здесь тотально подчинено сражениям и захвату территорий, а типов зданий и подразделений мало, причём некоторые из последних, особенно артиллерия, выглядят в слегка "стимпанковом" стиле. Как правильно отмечено в одной из чешских рецензий на игру, всё происходящее сильно напоминает Warcraft, в котором людей и орков заменили на гуситов и крестоносцев.

Игру отличает довольно красивая графика - но в первую очередь в отношении изображения ландшафтов и зданий, потому как прорисовка юнитов смотрится всё же какой-то "детской". Игру ни в коем случае не следует рассматривать как какое-либо пособие по чешской истории того периода или вообще как нечто серьёзное - это просто простая в освоении и довольно забавная RTS, предназначенная большей частью для отдыха и развлечения.
Автор обзора: kreol
WarCraft: Orcs & Humans
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.