Это интересно
Мало кто знает, что разработка игры Prince of Persia заняла у Джордана Мехнера больше 4 лет и за первый год после выпуска было продано значительно меньше копий, чем у большинства игр того времени, которые сейчас уже мало кто помнит, например, Wolf Pack. Во многом это связано с упадком рынка игр для Apple II, под который был написан оригинал Prince Of Persia. И лишь после портирования на NES и DOS игра получила культовый статус и всемирное признание.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Veteran

Veteran
Жанр: Arcade
Разработчик: Software Horizons
Издатель: Infogrames Europe
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Самая редкая (вероятно) коммерческая игра на PC, при этом по поджанру - довольно заурядный виртуальный тир. Игра выходила также на Amiga и Atari ST, но PC-версия, увы, куда хуже.

Конкретного сюжета нет - вам просто предстоит убивать на экране бегающих солдат. Прокрутки экрана нет: каждый уровень представлен единственным экраном, по которому можно водить (с помощью клавиатуры) прицелом туда-сюда. В отличие от версий с других платформ, здесь нет выбора оружия перед началом игры, а также куда меньше атмосфера насилия - нет эффектов крови и криков солдат.

У вас ограничен запас жизни, также ограничены и боеприпасы; для перехода на следующий уровень нужно набрать определённое количество очков. Ваши противники сначала - это пехота и танки (которые, как и люди, убиваются с одного выстрела, при этом даже не взрываются), потом добавятся и вертолёты. Что интересно - солдаты, появляясь из-за границ экрана, довольно долго бесцельно бегают по нему и только затем поворачиваются к вам и начинают атаку. Колоритнейший момент игры - периодическое появление на переднем плане крупной фигуры некого злодея, норовящего выстрелить вам прямо в лицо (это оцифрованная фотография, по всей видимости), однако пристрелить его обычно очень легко.

Поддерживаются два графических адаптера - CGA и EGA, однако графику красивой или чёткой нельзя назвать ни в одном из них. На Амиге игра в своё время сильно критиковалась за высокий уровень насилия, однако в DOS-варианте этого парадоксальным образом нет. Возможно, это и правда, как в своё время говорили рецензенты, "просто клон Operation Wolf, причём неудачный", но, во-первых, эта вещь совершенно не хуже огромного количества подобных игр, а во-вторых - раритет настолько невероятного уровня, что его попросту нет ни у кого и нигде, поэтому коллекционерам тоже стоит присмотреться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
14.12.2018 13:12
Оценка пользователя - 6 из 10
Uka
Это очень сомнительно! Известны намного, намного более редкие вещи :)
В описании ведь и указано "вероятно". Кроме того, естественно, это фигура речи, введённая в текст, что называется, "на эмоциях": по состоянию на лето 2015 года это была действительно самая редкая (и дорогая) из всех игр, что мы когда-либо доставали. Понятно, что с тех пор рекорд по обоим этим параметрам был неоднократно побит.
Uka
14.12.2018 10:12
Оценка отсутствует
kreol
Самая редкая (вероятно) коммерческая игра на PC
Это очень сомнительно! Известны намного, намного более редкие вещи :)
"Veteran" почти всегда доступен на аукционах - как в отдельном издании, так и в сборнике "Que Pasada".
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703087
Diablo II
Популярность: 697141
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478994
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473184
Diablo
Популярность: 453121

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English