RoboCop 2D

RoboCop 2D
Жанр: Action
Разработчик: Park Productions
Издатель: Park Productions
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.80 из 10
  • 4
  • 2
  • 23
RoboCop 2D - ремейк оригинальной игры от Ocean Software, созданный группой по созданию инди-игр Park Productions (на движке Blitz Basic 2D). Сюжет полностью соответствует фильму Верховена (даже слишком - в игру включена не отснятая сцена на кладбище). Правда, с атмосферой разработчики немного перемудрили - в Детройте всегда ночь.

Игровой процесс - скролл-шутер. К сожалению, тир с видом от первого лица перешёл в вид сбоку, зато составление фоторобота на полицейском терминале осталось. Добавились новые элементы геймплея, вроде лифта на башне. Ещё одно отличие - зависимость скорости от индикатора энергии. При снижении здоровья до 15-20% скорость киборга уменьшится. Повысить передвижение можно методом overclock'инга (!) Робокопа, подбирая на уровне серебряные логотипы OCP. Помимо режима истории, доступен "time attack".

Графически игра смотрится замечательно, учитывая, что графика из игр с аркадных автоматов. Музыка взята из саундтрека Поледуриса, так что возражений нет. Практически перед каждым уровнем играет короткий видеоролик с кадрами из фильма, чья продолжительность не превышает и десяти секунд.

Итог - практически идеальная игра по роботу-полицейскому с увлекательным геймплеем, кучей настроек и приятной картинкой. Рекомендуется каждому любителю скролл-шутеров.
Автор обзора: Grongy
RoboCop 2D 2: RoboCop versus Terminator
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Все таки не скроллшутер это,скролшутанами обычно шмапы кличу, gradius,stiinger,recca etc, а это все же ранnган(хоть и динамика не высока) правильно именовать.ну на крайняк сайдскроллер.
@Landgraf Paul, второй уровень проходится более чем спокойно. Заложница мотыляет головой туда-сюда, периодически убирая голову. Нужно следить, стреляет ли Робокоп в подмышку или голову.
Игра просто превосходна! Все в ней идеально, за исключением непонятного второго уровня, который проходится через раз. То ты убиваешь заложницу, то спасаешь, принципа не понял. Но доходил пару раз до конца, лучшая из серии, хоть и не официальная.