Noc

Noc
Жанр: Quest
Разработчик: R&M Soft
Издатель: L.K. Avalon
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Довольно неоднозначный (в том числе в плане визуальной составляющей) и малоизвестный польский квест. Сюжет не слишком проработан и отдаёт абсурдом: герою игры нужно спасти своих друзей из их же снов, отправившись в мир сновидений; продвигаясь по нему, он узнает много нелицеприятного о тех, кому раньше верил...

Перед стартом игры можно выбрать одного из двух героев - "хакера", полагающегося на интеллект (и, между прочим, увлечённого стоматологией), и "мясника", орудием прохождения вперёд для которого служит грубая физическая сила. Однако на деле в игре нет нелинейности - выбор персонажа влияет лишь на способ открытия дверей (коих, правда, в игре достаточно).

Вид практически всегда от третьего лица, все действия осуществляются путём отдачи команд с помощью интерфейсной панели в нижней части экрана. Основа игры - поиск предметов и объектов и то или иное взаимодействие с ними посредством этих команд. Игра достаточно коротка, но сложна: здесь запросто можно как погибнуть несколькими способами, так и, что называется, "запороть" прохождение, сделав его невозможным из-за необдуманных действий.

Графика двумерная, качество прорисовки словно бы нарочито ужасное - и персонажи, и даже фоны выглядят размытыми и нечёткими; есть незначительная анимация, но и она, скажем так, не помогает; впрочем, вполне возможно, что такой стиль (ибо действие ведь происходит во снах) - это авторская задумка. Присутствует здесь и юмор, причём почти всегда чёрный, а также, к сожалению, некоторые сцены насилия. Вердикт - довольно интересный "экспериментальный" квест, который, однако, сегодня имеет в первую очередь историческую ценность.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.