Это интересно
Мало кто знает, что разработка игры Prince of Persia заняла у Джордана Мехнера больше 4 лет и за первый год после выпуска было продано значительно меньше копий, чем у большинства игр того времени, которые сейчас уже мало кто помнит, например, Wolf Pack. Во многом это связано с упадком рынка игр для Apple II, под который был написан оригинал Prince Of Persia. И лишь после портирования на NES и DOS игра получила культовый статус и всемирное признание.
Каталог игр

The Little Dinosaur Dooly

아기공룡 둘리
Agi Gongnyong Dooly
The Little Dinosaur Dooly
Жанр: Arcade
Разработчик: LG Media
Издатель: LG Media
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Корейский платформер по мотивам корейского же мультсериала первой половины 1980-х годов для младшего школьного возраста, имеющего статус подлинно культового в Южной Корее, но не слишком известного за её пределами (и, в общем-то, совершенно неизвестного у нас).

Игра на корейском языке - как и мультсериал. Поскольку перед нами платформер, то игре это не помешает ни разу, но вот пониманию сюжета - увы. На выбор доступны три героя: собственно Дули (небольшой цератозавр), странного вида инопланетный мальчик с торчащими зубами и красным носом (Дунер?) и Ддочи, сбежавший из цирка агрессивный страусёнок.

Смысл игры - последовательно проходить локацию за локацией и уровень за уровнем, собирая бонусы и истребляя врагов. Прохождение за разных героев толком не отличается, у каждого есть три типа атаки - две ближних и одна дальняя, но реализованы у того или иного персонажа они формально по-разному. Например, Дули дерётся кулаками (совсем вблизи), хвостом (с несколько большим радиусом), а также умеет пуляться какими-то звёздочками.

Поскольку игра ориентирована на детей, насилия тут мало (хотя и есть), а погибает герой вовсе не от одного касания - у него есть полноценная "шкала жизни", правда, по всей видимости, в рамках конкретного уровня её не восполнить. С другой стороны, уровни здесь не слишком большие и довольно простые. Бонусы предназначены только для увеличения счёта, а их внешний вид отличается в зависимости от уровня (сначала этот фастфуд, затем некие кругляшки); враги тоже разнообразны: если на первом уровне вам в основном противостоят крысы и гигантские мухи, то затем последуют огромные скелеты, летучие мыши, мужики с ножами и ледяные огры. Многих сильных врагов можно попробовать обойти, не сражаясь с ними. Порой встречаются и ловушки в виде шипов на земле, которые необходимо перепрыгивать.

Графически всё исполнено донельзя мило - рисованный платформер с очень чёткой прорисовкой как персонажей, так и фонов. Кроме того, после каждого уровня вас ожидает красочный мультипликационный ролик с озвучкой (на корейском языке), задачей которого будет пояснять развитие сюжета. Ввиду своей относительной несложности и одновременно привлекательности игра подойдёт едва ли не всем поклонникам платформенного жанра, включая детей.

P.S. В игре порой встречаются логотипы LG, но никакой навязчивой рекламы не обнаружено.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727114
Diablo II
Популярность: 714530
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496922
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490518
Diablo
Популярность: 468250

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English