Это интересно
Монета зоркмид из комплекта игры Zork Trilogy - единственная оригинальная составляющая трилогии (всё остальное здесь собрано из отдельных трёх игр), из-за которой это издание пользуется немалой популярностью среди поклонников мира "Zork", так что цена на него достигает многих сотен долларов. Одно время даже умельцами было налажено производство "фальшивых" зоркмидов...
Каталог игр

Sheila Rae, the Brave

Sheila Rae, the Brave
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Random House
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 2
  • 2
Как здорово ничего не бояться, правда, друзья? Не трястись в темной комнате от приоткрытой дверцы шкафа, где живет монстр, не отпрыгивать в дальний угол, завидев паука, даже большие собаки тебе нипочём! Такой была маленькая мышка Шейла Рэй – храброй и уверенной в себе. Она с легкостью могла дать отпор любому хулигану, бесстрашно называла вишенки в коктейле глазами мёртвого медведя и поглощала их по пять штук за раз, вызывая у младшей сестры Луизы панику! Кстати, Шейла никогда не упускала момента подтрунить над малышкой, обвиняя её в страхе перед каждой мелочью. Но что поделать – детская впечатлительность всегда имеет большую силу, о чём и будет рассказано в замечательной живой книжке Sheila Rae, the Brave.

Обычный учебный день сестёр-мышек проходил не без приключений: на перемене девочки вышли попрыгать через скакалку, но веселье омрачил Венделл. Точнее, попытался омрачить, ведь как только он выхватил заветную верёвочку из рук Шейлы, та ловко вернула её себе и даже сумела привязать обидчика скакалкой к забору! Вот уж действительно – ничего не боится! После занятий гордая мышка решила изменить маршрут до дома и пройти через лес. Луиза, конечно, испугалась, задумку сестры не поддержала, но как же идти домой одной?..

Итак, Шейла последовала своему маршруту: прошла по тропинке, повернула за угол, пересекла дорогу, по пути пугая прохожих кошек и собак, и наконец-то попала в лес... Огромные деревья загородили солнечный свет, а спина мышки будто ощущала тысячи взглядов на себе. Всё вокруг издавало странные шорохи, вопли, крики, которые заставили мышку испытать настоящий ужас! Вся храбрость девочки будто испарилась: с каждым шагом страх всё больше охватывал её, пока бедная Шейла не потеряла все силы. Она села на камень и горько расплакалась, понимая, что сама из леса выбраться уже не сможет. «Помогите!», – еле слышно звала она маму, папу и Луизу, с каждой секундой теряя надежду на спасение...

Вдруг перед мышкой появилась младшая сестра (проказница не могла унять любопытства, поэтому следовала тем же маршрутом)! Она повисла на ветке, спрыгнула на землю и принялась успокаивать Шейлу, убеждая её в том, что может с легкостью найти дорогу назад. Так и случилось: сёстры вышли из леса, пересекли дорогу, повернули за угол, прошли по тропинке к школе и привычным путём отправились домой. Маленькая Луиза, следуя примеру наставницы, не боялась наступать на полоски между тротуарных плиток, пятилась назад с закрытыми глазами и громко кричала на кошек и собак! Вернувшись домой, Шейла от души отблагодарила сестру за спасение и назвала её самой храброй на свете, а также пообещала себе отныне быть осторожнее.

Чудесный сюжет книжки дополнен двумя мини-играми, которые радуют зрителя едва ли не больше, чем сама история! Судите сами: в первой игре Шейле под руководством Луизы предстоит, следуя подсказкам, найти большой сюрприз! В руках храброй мышки имеется карта и первая записка, с которой и начинается маленькое, но очень приятное путешествие. Вторую мини-игру скорее можно назвать своеобразным концертом – здесь представлены песни из ключевых моментов книги: песня одинокой Шейлы, сидящей на камне, баллада о глазах мёртвого медведя, даже душещипательная история Венделла, просидевшего привязанным к забору до самого вечера... Кстати, в данном развлечении спрятана презабавная пасхалка: в определенный момент среди кнопок с названиями языков, на которых написан текст песен, появляется и клингонский. Вы можете подпевать!

Sheila Rae, the Brave – очень красивая игра. И дело не только в потрясающей акварельной графике и замечательной музыке! Сама история обязательно заставит зрителя улыбнуться, ведь практически каждый из нас выступал в качестве главного героя в подобных ситуациях. Безусловно, такой урок полезен и каждой подрастающей личности, так что обязательно познакомьте своих детей с Шейлой Рэй, они подружатся!

Living Books – серия волшебных интерактивных мультфильмов, созданных по произведениям различных детских писателей, - настоящая находка для детей! Каждая живая книжка хранит внутри неповторимый мир со своими героями и событиями, а погружение в сказочную атмосферу позволит маленькому зрителю не только развлечься, но и расширить свои знания в области лингвистики. Некоторые игры представлены не только на английском, но и на испанском, французском, немецком и других языках на ваш выбор.

Сложно переоценить достоинства Living Books: разыгрываемые ситуации учат детей общению со сверстниками, помогают видеть прекрасное в самых простых вещах и просто дарят хорошее настроение! Кроме замечательных историй, которые вы проживаете в процессе игры, книжки наполнены различными объектами на экране, которые оживают от оказанного им внимания. Так, лежащая на песке морская звезда начинает петь, а стулья танцуют танго – нет ничего невозможного! Безусловно, с фантазией у маленьких зрителей всё будет в порядке.

Все герои серии – это уникальные личности со своими характерами и голосами. Кстати, игры озвучивали профессиональные актёры, что добавило красочным страничкам ещё больше очарования. Но заглянуть в каждую книжку хочется не только для того, чтобы познакомиться с персонажами – графическое исполнение историй также на высоте. Вы можете увидеть, как художники старались украсить каждую локацию чудесными акварельными фонами!

В совокупности с простейшим управлением, осуществляемым мышкой, дружелюбная атмосфера и множество возможностей Living Books не оставят равнодушным ни одного ребёнка. Признайтесь сами, великовозрастные искатели приключений, вам ведь тоже хочется поиграть?
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714260
Diablo II
Популярность: 705330
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488154
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 481964
Diablo
Популярность: 460793

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English