Это интересно
Героиня игры Tomb Raider Лара Крофт в оригинале была Лаурой Круз, хладнокровной охотницей за головами и одетой в камуфляж. Стала миллионершей и сменила имя Лаура в процессе разработки игры. Видимо, на чью-то голову она успешно поохотилась.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

A La Carrera

A La Carrera
Жанр: Sports
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.5 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Один из немногих симуляторов конкура (забегов на лошадях с барьерами) на PC, созданный в Испании и изданный исключительно на территории этой страны. Текст, если что, есть (за исключением нескольких слов в интерфейсе игры) только в меню.

Сама по себе игра в значительной степени аркадна - вид сбоку, управление довольно простое (задействованы всего три кнопки), регулировать положение тела всадника не требуется, выбора лошадей или жокеев тоже нет. Перед стартом игры с помощью клавиши R можно, в отличие от многих испанских игр, настроить управление по своему вкусу; функциональные клавиши отвечают за бег лошади (и одновременно за старт), прыжки и паузу.

Ваш жокей всегда выступает под первым номером в красных цветах, противников же всегда двое, и оба они носят зелёные цвета. У лошади есть единственная характеристика - усталость, которая увеличивается (путём уменьшения цветной полоски в нижней части экрана) после каждого прыжка и просто по мере забега (при этом тем больше, чем интенсивнее вы нажимаете на клавишу бега). Сначала, то есть в первые минуты забега, барьеры исключительно одиночные и встречаются редко, поэтому перепрыгивать их относительно легко, но вскоре появятся уже "двойные" преграды. В случае падения лошади, что может случиться при неудачном прыжке через барьер, покажут соответствующую анимацию, но уже через секунду она встанет и будет снова готова бежать; правда, количество "разрешённых" за один забег падений, по-видимому, ничем не ограничено, то есть проиграть таким образом нельзя. Интересно, что управляемые компьютером оппоненты тоже порой падают.

Отдельно хотелось бы отметить весьма качественную графику, свойственную далеко не всем играм от Ediciones Manali, - да, здесь по-прежнему только CGA, но весьма крупная, чёткая и качественная прорисовка лошадей и жокеев, наличие различной анимации и даже какое-никакое изображение покрытия трассы и боковых фонов, где лесные угодья сменяют трибуны со зрителями. В общем и целом - весьма занятная вещь на крайне редко встречающуюся в играх тему, а с учётом колоссальной коллекционной ценности игры (попробуйте найти её где-то ещё) итоговая оценка просто обязана быть высокой.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.06.2016 09:06
Оценка пользователя - 6 из 10
Действительно не очень часто встретишь подобные видеоигры. Конечно, довелось испытать на себе это только в середине девяностых, впрочем оно оставило преимущественно приятные впечатления, несмотря на присутствие ощущения на протяжении всей игры, что тебя просто взяли и просто посадили в седло, чувство, что твоя лошадка является на самом деле кенгуру.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English