Это интересно
К Ultima 8 в своё время выпускался так называемый Speech pack - add-on, добавлявший оцифрованную речь основным персонажам игры. Если arj-архив с этим add-on'ом открыть RAR-ом, то в нём обнаружится текстовый файл под названием SPOT, который инсталлятор не замечает при установке. В нём - небольшой забавный рассказ от разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Beware of the Dog

Beware of the Dog
Жанр: Tabletop
Разработчик: Inner Workings
Издатель: Inner Workings
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 2
  • 1
  • 6
Весьма редкая и малоизвестная игроизация настольной игры, созданной, в свою очередь, на основе популярной в Англии серии детских книжек о приключениях "Весёлого Почтальона" (The Jolly Postman) - и в то же время шуточных историй и "приколов" об извечном противостоянии почтальона и домашней собаки. Сюжет игры, если его вообще можно так назвать, к этому, собственно говоря, и сводится: почтальону надо доставить письмо, а собаке не нравится, что на участок её хозяев пришёл чужак.

Играть можно за обоих героев: и за отважного работника почтового ведомства, и - наконец-то!!! - за не менее отважного четвероногого сторожа. Игровой экран представляет собой представленный в псевдоизометрическом виде небольшой дворик с дверью в дом и собачьей конурой, испещрённый извилистыми и пересекающимися друг с другом дорожками, по которым и могут двигаться персонажи. Цель почтальона - дойти до двери дома, не встретившись с собакой, цель собаки, соответственно, - встретиться с почтальоном (и, по-видимому, укусить его). Поскольку изначально игра настольная, исход "партии" во многом определяется случаем: ходы персонажи делают последовательно, и перед каждым ходом бросается виртуальный кубик, выпавшее число точек на одной из граней которого и определяет, сколько шагов может сделать активный персонаж. А уж какое направление этих шагов выбрать - решать игроку.

Участки игрового поля, по которым предстоит перемещаться персонажам, встречаются трёх типов: "обычные", "ямы" (на момент начала партии их всегда две; если почтальон или собака угождает в неё - то падает и появляется рядом со второй ямой) и "кучки земли" (тоже всегда в количестве двух). Последний объект при остановке протагониста на клетке с ним превращается в ещё одну яму, а упавший туда герой затем возникает рядом с одной из уже существующих. В случае с собакой вышеописанное сопровождается небольшой анимацией "подкопа".

Графика у игры весьма милая - в стиле английской детской иллюстрации прошлого века и с большим вниманием к незначительным деталям, что придаёт происходящему изумительно добрую, несмотря на формальную жестокость действа, атмосферу. Есть и звуковое оформление, а перед началом игры будет вступительная заставка, в которой девушка приятным голосом (правда, без субтитров) подробно расскажет вам правила игры за каждое из действующих лиц. В общем и целом - весьма оригинальная игра, чуть ли не единственная на подобную тему, в меру умная и в меру весёлая, прекрасно подходящая как для детей, так и для взрослых в качестве интеллектуального отдыха.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.11.2017 20:11
Оценка пользователя - 8 из 10
Uka
Так что "подкопами", тем более доступными лишь собачке, я бы это не назвал!
Ну, я играл только за собаку, не стану скрывать.) И применительно к ней небольшая анимация "копания", по-моему, всё-таки есть. Другое дело, какой смысл в это закладывается.
Большое спасибо за уточнение - описание нужно поправить, что я сейчас же и сделаю.
Uka
17.11.2017 20:11
Оценка пользователя - 8 из 10
kreol
собака выкапывает ямы!
Не совсем так.
Клетки игрового поля, по которым можно передвигаться что почтальону, что собаке, бывают трёх видов: обычные (тут всё в порядке), ямки (их на начало игры две - кто бы ни остановился на клетке с одной из них, он проваливается - и "выныривает" из второй ямки) - и "холмики" (их тоже два). Если собака или почтальон остановятся на таком холмике, то он превратится в ямку - и протагонист провалится, а вынырнет из уже имеющейся ямки.
Так что "подкопами", тем более доступными лишь собачке, я бы это не назвал!
17.11.2017 20:11
Оценка пользователя - 8 из 10
Uka
никакие "подкопы" собачке не доступны
Как же не доступны? Подкопы там на 100% есть, поверь, пожалуйста! Я не помню, осуществляются ли они автоматически или надо что-то делать дополнительно для того, чтобы их осуществить, но собака выкапывает ямы на придомовой территории (сама) - и перемещается с помощью этого!
Если не веришь - посмотри, пожалуйста, ролик на сайте. Там это отражено.
Uka
17.11.2017 20:11
Оценка пользователя - 8 из 10
Очень милая, но крайне простенькая - явно для дошкольного возраста - настольная игра про почтальона и собаку. Inner Workings создавала её в качестве бесплатной рекламы для своей серии обучающих игр о приключениях популярного в Англии героя детских книжек с картинками, - Весёлого Почтальона, - но в итоге решила её всё-таки продавать за небольшую сумму.
Тем не менее, перед нами огромная редкость! Хотя одна "партия" вряд ли займёт более одной минуты: никакие "подкопы" собачке не доступны, и маршрут что четвероногого протагониста, что преследуемого им почтальона выстраивается самым элементарным образом.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687564
Diablo II
Популярность: 684656
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467583
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460112
Diablo
Популярность: 441259

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English