Stellaluna

Stellaluna
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Random House
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 4
  • 2
Stellaluna – самая волнующая и красивая история серии Living Books, созданная по одноимённой книге Джанелл Кэннон и повествующая о печальном событии с неожиданной развязкой. Книга получила несколько наград и стала вдохновением для создания мультфильма по мотивам истории.

Далеко в знойном лесу жила Мама-крылан с новорождённой дочерью по имени Стеллалуна. Мать оберегала своё дитя от всех опасностей, не позволяя ещё неокрепшим крыльям подвести малышку – Стеллалуна крепко держалась за маму. Каждую ночь крыланы выбирались из своего домика в поисках фруктов, и в одну из таких ночей семью выследила сова... Огромная птица набросилась на бедных зверьков, она нападала снова и снова, пока Стеллалуна не отбилась от матери. С диким криком бедняжка камнем падала вниз, ударяясь об ветки, пока не зацепилась лапкой за тоненький сучок... Всё вокруг было чужим и страшным, маленькая Стеллалуна еле слышно звала маму, но ответа не было. Окончательно выбившись из сил, малышка отпустила ветку, пролетела вниз еще немного и приземлилась в птичье гнездо.

Наступило утро. Храбрая малышка очнулась, огляделась и оторопела: на неё смотрели три пары глаз – птенцы Пип, Флиттер и Флэп с большим интересом изучали гостью. Кажется, она и похожа на птицу, но клюва и перьев не имеет... Стеллалуна быстро перебралась на край гнезда и повисла вниз головой. Вот это вообще непонятно! Вернувшаяся домой мама-птица очень удивилась, обнаружив в гнезде новую жительницу, но предложила ей подкрепиться большим зелёным жуком. Стеллалуна никогда не ела ничего, кроме маминого молока, но выбора у неё нет – откуда-то ведь нужно брать силы... Так наша маленькая героиня стала частью птичьей семьи, но жизнь в гнезде тоже проходила непросто – мама-птица позволила остаться Стеллалуне, взяв с неё обещание: не висеть вниз головой, спать по ночам и не говорить, что еда отвратительна.

Птенцы подрастали, Стеллалуна тоже становилась крепче – незаметно пришло время вставать на крыло. Конечно, все малыши без проблем освоили важный навык и с удовольствием его тренировали, преодолевая большие расстояния. Во время очередной прогулки Стеллалуна отбилась от братьев, улетев далеко вперёд, и потерялась! Стало совсем темно, когда она перестала искать дорогу домой – теперь придётся искать место для ночлега! Малышка попыталась по-птичьи сесть на ветку ближайшего дерева (ведь обещала маме-птице больше не висеть вниз головой), но все попытки провалились: Стеллалуна повисла на передних лапках и попыталась уснуть...

«Почему ты висишь наоборот?» - сказал чей-то голос очень близко. Каково было удивление малышки-крылана, когда она, открыв глаза, увидела перед собой перевёрнутого вверх ногами сородича! Это ведь он висит наоборот! Пришлось нашей героине рассказывать свою историю незнакомцу и другим прибывшим крыланам... Один зверёк из стаи слушал её особенно внимательно, а после окончания приблизился и произнес дрожащим голосом: «Тебя зовут Стеллалуна. Ты – моя дочь».

С этого момента жизнь Стеллалуны перевернулась: мама рассказала о том, как ей удалось спастись от совы в ту проклятую ночь, рассказала о фруктах и ночных полётах. Всё это было совсем не таким, как в семье птиц, однако вовсе не испугало нашу героиню! Наконец она почувствовала себя по-настоящему дома, но и о прежней жизни не забыла. Малышке не терпелось поделиться новостями со своими птичьими братьями! Она познакомила Пипа, Флиттера и Флэпа с сородичами и позвала их попробовать по-настоящему вкусной еды! Позабыв о том, что птицы не могут видеть ночью, Стеллалуна улетела вперёд, а братья так испугались, что перестали чувствовать крылья! Храбрая малышка, услышав крики, мигом метнулась к птенцам, подхватила их и принесла на манговое дерево. Пусть не без приключений, но всем стало понятно, что крыланы и птицы всё-таки похожи. Хотя бы тем, что готовы помочь друг другу.

Пожалуй, нельзя найти в серии Living Books более пронзительной и трогательной книги. Кажется, что авторы, художники и актёры вложили в неё всю душу – настолько потрясающей получилась игра. Из-за тяжёлого сюжета книжку можно было бы назвать жестокой, но разработчики не позволят детям испугаться: на каждой страничке, рассказывающей о жизни Стеллалуны, они поместили маленькое окошко, где зритель может видеть, как мама-крылан без устали ищет свою дочь! Также для тех, кто успел полюбить героев книжки, в главном меню Стеллалуна приготовила викторину, из которой возможно узнать много нового о крыланах и других рукокрылых.

Мамы и папы, найдите время для потрясающей истории о Стеллалуне и обязательно познакомьте с ней детей. Она непременно заставит их задуматься и многому научит.

Living Books – серия волшебных интерактивных мультфильмов, созданных по произведениям различных детских писателей, - настоящая находка для детей! Каждая живая книжка хранит внутри неповторимый мир со своими героями и событиями, а погружение в сказочную атмосферу позволит маленькому зрителю не только развлечься, но и расширить свои знания в области лингвистики. Некоторые игры представлены не только на английском, но и на испанском, французском, немецком и других языках на ваш выбор.

Сложно переоценить достоинства Living Books: разыгрываемые ситуации учат детей общению со сверстниками, помогают видеть прекрасное в самых простых вещах и просто дарят хорошее настроение! Кроме замечательных историй, которые вы проживаете в процессе игры, книжки наполнены различными объектами на экране, которые оживают от оказанного им внимания. Так, лежащая на песке морская звезда начинает петь, а стулья танцуют танго – нет ничего невозможного! Безусловно, с фантазией у маленьких зрителей всё будет в порядке.

Все герои серии – это уникальные личности со своими характерами и голосами. Кстати, игры озвучивали профессиональные актёры, что добавило красочным страничкам ещё больше очарования. Но заглянуть в каждую книжку хочется не только для того, чтобы познакомиться с персонажами – графическое исполнение историй также на высоте. Вы можете увидеть, как художники старались украсить каждую локацию чудесными акварельными фонами!

В совокупности с простейшим управлением, осуществляемым мышкой, дружелюбная атмосфера и множество возможностей Living Books не оставят равнодушным ни одного ребёнка. Признайтесь сами, великовозрастные искатели приключений, вам ведь тоже хочется поиграть?
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.