Это интересно
Как известно, в плане "хардкорности" старые игры - не чета нынешним. Однако приключенческому симулятору Sub Mission удалось выделиться даже на таком "мощном" фоне. В игре предполагается спасение пленников, и если кого-то однажды спасти не удастся, то второго шанса уже не будет - игра удалит (!) данные о нём с дискеты!
Каталог игр

Shaolin Campus King

烈火少林
Shaolin Campus King
Жанр: Fighting
Разработчик: Mascot
Издатель: Mascot
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Зауряднейший файтинг, про который, впрочем, можно сказать: американизирован до последнего бита. Это очередной, так сказать, клон MK, в котором вы не откроете для себя ничего нового. Зато американская культура тут просто выпирает из экрана…

Итак, наши бойцы - это студенты университета имени Дж. Вэйна. Состав представлен в идеальной для США расово-этнической пропорции: несколько белых, несколько афроамериканцев, обязательно – две женщины, и ещё два бойца с азиатской внешностью. Классический турнир по схеме «две победы в трёх раундах» должен определить достойнейшего в университетском кампусе. Кстати, одна из девушек по имени Ада довольно заметно похожа на приятную во всех отношениях американскую актрису У.Турман.

Да, о названии игры… Если вы ожидаете каких-либо очередных откровений про китайские боевые искусства, то будете сильно разочарованы. На детально прорисованных портретах большей части наших чемпионов недружественное выражение лиц, каждая венка, каждый мускул говорят нам о применении самых современных достижений спортивной фармакологии. Это, конечно, как-то совсем не коррелирует с храмом Шаолинь, который по какому-то недоразумению упоминается в названии игры. Пожалуй, единственный, кто выглядит немного неспортивно среди всего этого парада красоты тела, – белый боец Мортон: он с бородкой и с немного выпирающим вперёд брюшком.

Бои проходят в следующем формате. Герои подъезжают на крутых тачк… мощных автомобилях, выпрыгивают, и сразу начинается поединок. Задники все анимированные. Чего только стоит красивое изображение шумящего моря с периодически появляющимся профилем некого боевого вертолёта (наверное, для огневой поддержки одного из соревнующихся). А ещё таким же образом иногда появляется корзина воздушного шара, из которой кто-то сбрасывает нашим бойцам револьвер (!), – совсем уже нечестный приём. В конце бескомпромиссного поединка вас наградит венком длинноногая красотка в предельно коротком платье. Иногда во время боя на заднем плане будет появляться шаолиньский монах, окружённый голубой сияющей аурой. Видимо, это намёк на возможность применения секретных боевых техник (суператак). В остальном же – любой игрок увидит здесь ту самую по-юношески задорную и непосредственную, ту самую настоящую Америку 1980-х годов.

Графика – яркая, но грубоватая. Звуков довольно мало. Управление классически разнесено в разные части клавиатуры. Есть возможность игры вдвоём.

Да, в файтингах было очень мало по-настоящему революционных прорывов. Такова специфика этого жанра. После выхода МК издавалось много почти одинаковых копий, хороших и не очень, в которых с технической точки зрения мы не видели ничего нового. Но, несмотря ни на что, любая не очень успешная игра, пусть она хоть много раз будет «клоном клона», всё равно имеет право быть представленной на нашем сайте.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740017
Diablo II
Популярность: 724134
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507972
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500891
Diablo
Популярность: 476787

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English