Creature Crunch

Creature Crunch
Жанр: Quest
Разработчик: TechTools
Издатель: Class6 Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 7
Рисованный юмористический квест, номинально ориентированный на подростковую (судя по рейтингу на обложке), но на деле - на детскую аудиторию.

Сюжетная завязка звёзд с неба не хватает: мальчик Уэсли, непослушный сорванец с рыжим чубом, оказался в особняке сумасшедшего учёного по имени доктор Дрод, за что жестоко поплатился: злой гений превратил его в уродливого хвостатого монстра и бросил на верную смерть в лабиринтах собственного дома, наполненного результатами прежних (и, видимо, неудачных) его экспериментов в виде всевозможных чудовищ, относящихся к протагонисту весьма враждебно. Найдя себе единственного союзника - Брайана, представляющего собой извлечённый некогда из человеческого тела и затем оживлённый в банке с особым раствором мозг, - герою предстоит выбраться из этого ада, победить целый сонм врагов, а заодно придумать, как вернуть себе прежний облик...

Подобный сюжет может заставить усомниться не только в том, что игра детская, но и в том, что это вообще квест, а не какой-нибудь депрессивный survival horror или action. Несмотря на формально жуткую предысторию, на деле всё, поверьте, смотрится очень весело и наивно. Особняк на деле имеет не столь много комнат (то есть игра не такая и длинная), а нашей задачей - с видом от третьего лица и посредством управления мышью - является поиск различных, причём подчас весьма необычных (от корма для животных до частей мебели) видов еды в конкретной комнате. Щёлкнув по нужным объектам, мы, насытив испытывающего в новом обличье неутолимый голод Уэсли, дадим ему силу для победы над враждебными существами (реальных аркадных сражений не будет), причём для победы над тем или иным противником нужно съедать что-то конкретное.

Графика двумерная, как уже было сказано - рисованная; стиль рисовки не то чтобы особенно качественный или яркий, но вполне приемлемый: если бы существовало понятие "мультфильм категории Б" - то такая мультипликация под него вполне бы подпадала. Интересным (хотя для наших игроков - едва ли) моментом является участие в озвучке игры двух звёзд локального телеканала SCTV Мартина Хора и Юджина Леви. Вердикт -для некоторых детей может представлять интерес как на деле довольно забавная и несложная вещь, для взрослых ценна разве что как коллекционный экспонат.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.