Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Meridian Gravitas

Meridian Gravitas
Жанр: Arcade
Разработчик: Andy Key
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Крайне малоизвестная сюрреалистичная паззл-аркада, созданная одним человеком и, по заверениям самого автора, никогда не продававшаяся; написана она на ассемблере и C, причём автор до сих пор поддерживает сайт игры и выложил там её исходный код. Несмотря на свой возраст и происхождение, игра выполнена в псевдо3D.

В Meridian Gravitas нам предстоит управлять странной фигурой розового цвета, напоминающей усечённый конус и путешествующей по пседотрёхмерному лабиринту, невольно вызывающему ассоциации с фильмом "Трон" (1982 года, конечно же) и вообще историями о киберпространстве. Её задача - касаться незакрашенных квадратов, встречающихся на экранах, тем самым закрашивая их. Задача существенно усложняется наличием в лабиринте неподвижных пирамид, моментально уничтожающих конус при физическом контакте с ними, а также многочисленных враждебно настроенных движущихся сущностей разных форм (летающие разноцветные шары, треугольники и так далее), некоторые из которых стреляют по конусу лазерными лучами.

Сам конус защищаться не может и вынужден избегать контактов с врагами, но при этом ему доступны левитация на небольшой высоте над поверхностью и подъёмы на довольно большую высоту в специально помеченных местах (кресты в квадратах). Треугольники по краям каждого экрана являются переходами на другие экраны. В рамках одного экрана часто присутствуют телепорты-квадраты, причём вертикальные перемещают только по вертикали, а горизонтальные - по горизонтали. Обратите внимание, что прохождение конуса по косым крестам активирует особый счётчик, заполнение которого вскоре может привести к гибели, - эти места опасны.

Графика - как CGA, так и EGA. Удивительно, но в игре присутствуют даже некоторые спецэффекты, такие как тени, порой действительно создающие эффект трёхмерности. С другой стороны, чёткой прорисовку не назовёшь, палитра не слишком разнообразная, а архитектура уровней нередко очень сложна, поэтому во многих случаях опасность - тот же луч - попросту не заметить вовремя (а порой вообще непонятно, что послужило причиной смерти). Вместе с тем - затянуть способно, причём всерьёз и надолго: эдакий миниатюрный инди-шедевр из серии "для тех, кто понимает". Рекомендуется поклонникам по-настоящему сложных и оригинальных игр.

Сайт автора - www.nyangau.org/meridian/meridian.htm.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661806
Diablo II
Популярность: 660129
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 454082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437580
Diablo
Популярность: 421716
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.